06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Багдаде продолжится суд над Саддамом Хусейном

Безрукова Людмила
11:07 12 Сентября 2006г.
Опубликовано 11:07 12 Сентября 2006г.
В Багдаде продолжится суд над Саддамом Хусейном

Суд над экспрезидентом Ирака Саддамом Хусейном и шестью лицами из его ближайшего окружения продолжился сегодня в Багдаде, сообщает ИТАР-ТАСС.

На слушаниях рассматриваются преступления против курдского населения, совершенные свергнутым режимом в 1987-88 гг. Тогда в ходе армейской операции были уничтожены более 180 тыс человек.

На возобновившемся в понедельник после трехнедельного перерыва процессе со свидетельскими показаниями против Хусейна выступила бывший член вооруженных курдских формирований /пешмерга/ Катрин Элиас Михаил, ныне проживающая в США. Она, в частности, потребовала выплаты компенсации иностранными компаниями, поставлявшими Багдаду компоненты химоружия.

Саддам Хусейн не признает выдвигаемых против него обвинений и утверждает, что все его действия были направлены на сохранение единства Ирака.

Линия защиты на процессе строится на том, что операция "Аль-Анфаль" по усмирению курдов, проводившаяся во время войны с Ираном, была нацелена против курдских повстанцев, боровшихся при поддержке иранцев против законного режима в Багдаде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников