03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госдеп США: Палестинское правительство должно признать право Израиля на существование

Жарков Василий
12:55 12 Сентября 2006г.
Опубликовано 12:55 12 Сентября 2006г.
Госдеп США: Палестинское правительство должно признать право Израиля на существование

Палестинское правительство должно отказаться от насилия и признать право Израиля на существование. Это поспособствует установлению мира на Ближнем Востоке и восстановлению каналов поставок помощи со стороны западных стран. Такое мнение выразил во вторник представитель государственного департамента США, сообщает ИНТЕРФАКС.

Для установления мира в регионе и учреждения демократического палестинского государства Израиль должен найти в лице палестинцев партнера, заявил пресс-секретарь государственного департамента США Гонсало Гальегос. "Желание председателя Палестинской национальной администрации М.Аббаса встретиться с премьер-министром Израиля Эхудом Ольметром воодушевляет", - добавил он.

Глава ПНА М.Аббас и премьер-министр Израиля Э.Ольмерт согласились на переговоры без предварительных условий в минувшие выходные. Первым с таким заявлением выступил Э.Ольмерт, а затем его поддержал М.Аббас.

Заявление палестинского лидера прозвучало после встречи с премьер-министром Великобритании Тони Блэром. По словам главы ПНА, его целью является мирное урегулирование, которое приведет к появлению в регионе палестинского государства, соседствующего с израильским.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников