03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Москва выступает за дипломатическое решение иранской ядерной проблемы

Жарков Василий
17:58 12 Сентября 2006г.
Опубликовано 17:58 12 Сентября 2006г.
Москва выступает за дипломатическое решение иранской ядерной проблемы

Москва выступает за дипломатическое решение иранской ядерной проблемы. "Мы за то, чтобы дать время экспертам поработать, сосредоточиться на главной проблеме - оставить решение в дипломатическом мирном ключе и ясно представлять чего мы хотим добиться санкциями", - сказал помощник президента РФ Сергей Приходько на брифинге, передает ИТАР-ТАСС.

"У России нет отдельной специфической позиции по вопросам борьбы с распространением", - подчеркнул он. "Критерий оценки действий государства не может носить субъективный характер - кто будет решать виноват или нет?" - сказал представитель Кремля. По его мнению, критериев оценки может быть два: нормы международного права и решение СБ ООН. "Наши коллеги заваливали нас сотнями страниц о биологической, химической программе Ирака. Реальность нам известна, мы против субъективной оценки", - заявил Приходько.

Он отметил, что Россия "принимает исчерпывающие меры, чтобы быть ответственным государством, чтобы сотрудничество по мирным, легальным направлениями не нарушало режим нераспространения". "Мы с нетерпением ожидаем 14 сентября контактов Соланы /верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности/", - сказал помощник российского лидера. Он добавил, что "позиция России ассоциируется с позициями других государств "шестерки". "Как мы будем реагировать - это вопрос времени", - считает представитель Кремля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников