11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЛИМПИЙСКИЙ ГИМН В СОЧИ СПОЕТ ПОТАП

Конкурс в Сочи возник три года назад именно как российский. Тогда случился громкий раскол в

Конкурс в Сочи возник три года назад именно как российский. Тогда случился громкий раскол в нашем шоу-бизнесе, юрмальская "Новая волна" была выставлена с Первого канала, в пику ей придумали "Пять звезд"... За это время страсти улеглись, оба конкурса доказали право на существование, обрели свое лицо, что только на руку молодым дарованиям.
В этом же году победили киевляне. Причем победили безоговорочно, снискав высшие оценки аж у трех жюри, составленных из продюсеров, эстрадных звезд и журналистов. Да и, говорят, в родной Украине они - уже опытные гастролеры. Впрочем, победили-то они, скорее, не из-за своих артистических достоинств, коих не так уж много, а из-за общего сероватого уровня самого конкурса.
Среди обстоятельств, сильно подкосивших конкурсантов, было строгое условие нынешнего соревнования - петь только живьем. В результате честные, но робкие голоса молодых артистов терялись рядом с шикарным ревом "фанеры", под которую, не мудрствуя, лукаво выходили на сцену "Фестивального" в "показательных выступлениях" звезды нашей эстрады 70 - 80-х годов, на самом деле давая молодежи пример того, как не надо выступать.
Арбитры ухватились за Настю с Потапом, скорее, по принципу "на безрыбье и рак рыба". Положа руку на сердце, дуэту, хоть и победившему, куда уместнее выступать на каком-нибудь капустнике, чем на песенном фестивале мирового уровня. Кстати, сами ребята честно называют свой шутейный стиль "колхозным R'n'B". Этого стиля оказалось достаточно, чтобы рассмешить строгого Иосифа Кобзона рэпом на тему шлягера "А у нас во дворе есть девчонка одна", Софию Ротару - хипхоповой переделкой ее "Хуторянки"...
Сегодня Потап с Настей мелькают в ТВ-эфире вовсю. Например, засветились в "Фабрике звезд-7" со своим хитом "Не пара".
Сдержат ли устроители конкурса свое обещание перед победителями - прославится как исполнителями олимпийского гимна в Сочи - пока неизвестно. Если сдержат, то Олимпиаду откроет "колхозно-ритм-энд-блюзовский" шедевр.
СОЛИСТЫ ПЯТИ КОЛЕЦ
Традиция сопровождать Олимпийские игры выступлениями знаменитых певцов идет еще из древности. А из Олимпиад нового времени, конечно, сразу приходит на память пример мировых звезд - оперной примадонны Монтсеррат Кабалье и рок-певца Фредди Меркьюри, чье пение торжественной кантаты "Барселона" (кстати, и сочиненной Меркьюри) прозвучало на открытии Игр 1992 года в Барселоне.
Не менее звездные артисты открывали и другие Олимпиады. Например, гимн Игр 2004 года в Афинах писал как композитор, а затем исполнял как певец британец греческого происхождения Джордж Майкл.
Недавно скончавшийся великий тенор Лучано Паваротти пел на зимней Олимпиаде-2006 в Турине (а в трио со своими друзьями Пласидо Доминго и Хосе Каррерасом - четырежды на закрытии чемпионатов мира по футболу).
Многим соотечественникам памятен размах церемоний открытия и закрытия Московской Олимпиады-80. Музыку для этих грандиозных представлений писали лучшие советские композиторы - Александра Пахмутова, Евгений Дога, Эдуард Артемьев... Выступали симфонические оркестры и академические хоры, солировали ведущие оперные и эстрадные певцы - Муслим Магомаев, Лев Лещенко.
Сейчас некоторые отечественные поп-исполнители уже заявляют свои претензии на участие в Пекинской Олимпиаде 2008 года. Например, продюсер Витаса заявил, что певец получил приглашение от ее устроителей. Однако из официальных источников поступила совсем другая информация. Согласно ей, в Китае подходят к организации праздника по-государственному: под эгидой Китайской ассоциации музыки и литературы, Китайского общества социально-экономических и культурных обменов, а также редакции газеты "Цзин бао" был написан текст кантаты "Олимпиада-Китай", а затем открыт конкурс на музыку для нее, которая будет включать увертюру из 5 частей. Победителей определят на основе массового голосования, после чего партитуру передадут для исполнения ведущим профессиональным артистам страны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников