20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОТЯТ УЧИТЬСЯ И ЖЕНИТЬСЯ

Непростую задачу поставили цыганские родители в начале учебного года перед управлением

Непростую задачу поставили цыганские родители в начале учебного года перед управлением образования исполкома Зеленодольского муниципального района: они требуют перевести своих детей в обычные школьные классы. Дело в том, что на протяжении последних лет в школах поселков Айша и Нижние Вязовые (места компактного проживания цыган) существовали специальные классы для ребятишек из цыганских семей. И вот теперь цыгане настаивают, чтобы их дети учились "как все". Это вполне справедливое требование ставит органы образования в довольно щекотливое положение.
Цыганские дети, хоть и оседлые, записываются в первый класс, как правило, с 8-10 лет и покидают учебное заведение, едва обучившись читать и писать. Учение для них вовсе не свет, а лишь жизненно необходимый на бытовом уровне навык. Как говорят сами родители: "Если парень поступит в университет, это не цыган!" Да и когда учиться-то, если невесту мальчишкам подыскивают с 9 лет, а девочек с того же возраста готовят замуж?


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?