09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТУЧИМ-С?

Я учительница, коренная москвичка. Многие годы мы с родителями ранней весной уезжаем жить на

Я учительница, коренная москвичка. Многие годы мы с родителями ранней весной уезжаем жить на дачу в Подмосковье и возвращаемся к сентябрю. Так как дом наш находится недалеко от института, на лето мы квартиру сдаем студентам или абитуриентам, причем за символическую плату. Этих денег нам хватает на зимние заготовки или на мелкий ремонт.
А тут на днях зашла к нам соседка и ехидно так говорит - мол, закончился ваш подпольный "квартирный бизнес", хватит от государства доходы прятать, будете теперь налоги платить. А откуда же налоговики узнают, что мы квартиру сдаем? Разве что та же соседка настучит. И что нужно оформлять?
Мария КРЫЛАТСКАЯ,Москва
От редакции: Ваша соседка права. Еще в начале лета управление Федеральной налоговой службы по Москве опубликовало на своем сайте обращение к горожанам - добровольно заплатить налог со сдаваемых в аренду квартир. Теперь вы должны заключить со своими квартирантами соответствующий договор в письменной форме. Это считается операцией с недвижимостью, доходы от которой подлежат налогообложению и обязательному декларированию. Так что вам, Мария Александровна, во избежание неприятностей лучше все оформить по закону.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников