03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАРАПОВА СОГЛАСНА И НА СПАРРИНГ

Проведшая за границей большую часть своей сознательной жизни, спортсменка неоднократно

Проведшая за границей большую часть своей сознательной жизни, спортсменка неоднократно выслушивала в свой адрес упреки в отсутствии патриотизма. Уже несколько раз Мария в последний момент отказывалась от игр за сборную России в Кубке Федерации, привычно ссылаясь на травмы. А вот в турнирах, предшествующих встречам национальной команды, и в тех, которые следовали за ними, она участие принимала. А уж сколько эмоций вызвал отказ Шараповой от участия в Кубке Кремля...
И вот секс-символ мирового тенниса в Москве. В аэропорту российской столицы Шарапова выглядела утомленной: пришлось хорошенько потрудиться на неделе моды в Нью-Йорке. Шарапова не будет выступать за сборную России в финале Кубка Федерации против команды Италии. Но выразила желание поддержать россиянок в этом непростом поединке.
"Я была приятно удивлена, когда мне позвонил наш капитан команды Шамиль Тарпищев и спросил, хочу ли я сыграть в финале Кубка Федерации, - объяснила свое решение Мария Шарапова. - Врач в Торонто сказал мне, что самый правильный способ избавиться от надоедливой остаточной боли в плече - это исключить нагрузки на плечо на три недели. Но я не могла оставить без внимания просьбу Шамиля Анвяровича. Все, что мне остается, - это приехать в Москву и стать спарринг-партнером для Надежды Петровой, Елены Весниной, Анны Чакветадзе и Светланы Кузнецовой, а потом болеть за них на трибунах".
Напомним, что финальная серия матчей Кубка Федерации между сборными России и Италии состоится 15-16 сентября на Малой спортивной арене Лужников.
АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ
Александр ВОЛКОВ, тренер сборной России:
- Сейчас сложно сказать, в каком физическом состоянии прилетела Мария Шарапова, выйдет ли она на корт в качестве спарринг-партнера, но в любом случае ее жест поддержки очень важен для нас. Выйдет на корт - отлично, нет - тоже ничего страшного. Спарринг-партнеров у девочек и так более чем достаточно: Алла Кудрявцева, Артур Чернов, Александр Златоустов и я. Покрытие в Лужниках схоже с тем, что было на "US Open", и здесь у наших теннисисток не должно быть никаких проблем. Сейчас для меня главный вопрос - акклиматизация наших девочек, только-только прилетевших из США. Впрочем, не думаю, что перелет российских теннисисток с одного континента на другой как-то скажется на результате. К тому же итальянки находятся в такой же ситуации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников