10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА УЧЕБУ К ТАРПИЩЕВУ

- Меня спрашивают, как вообще итальянки пробились в финал, ухитрившись обыграть француженок во

- Меня спрашивают, как вообще итальянки пробились в финал, ухитрившись обыграть француженок во главе с Амели Моресмо? Ответ простой: итальянки набирают силу, они растут. И потом, когда играют за свою команду, у них такой боевой дух, который бы неплохо иметь и представителям других наших итальянских сборных. Отношения в команде просто идеальные. И, что тоже важно, у девушек есть свой признанный лидер - Франческа Скьявоне. Мне она рассказывала, что Кубок Федерации - один из любимых ее турниров. Именно в командных соревнованиях у Франчески огромная мотивация и полная самоотдача. Тут не страшна даже Моресмо. К тому же сейчас Скьявоне на подъеме. Несколько раз выходила в полуфинал турниров WTA, а недавно впервые за свою некороткую карьеру выиграла чемпионский титул в Багденстайне.
Я надеялся, что второй ракеткой будет Флавия Пенетта. Правда, сейчас ее спортивная форма идет вниз. Может, хорошей игре мешает бурный роман с испанским игроком Моей? Какое-то время девушке было не до тенниса. Но я верю, что капитан сборной Италии Коррадо Баразутти приведет ее в чувства. Вторым номером могла бы стать Татьяна Гарбин, которая в рейтинге 26-я. Но на последних турнирах, включая US Open, она играла неудачно, и из заявки на матч в Москве ее, похоже, отозвали. Может, капитан доверит эту роль Маре Сантанджело? Она физически крепкая теннисистка с мощной подачей. И, как Скьявоне, настоящий командный боец. Есть еще и Карина Кнапп. Вот у кого интересная и нестандартная теннисная судьба. Несколько лет назад Кнапп отлично бегала на лыжах. Теперь полностью переключилась на теннис. И мускулатуры, сил у нее хватает. Многие в Италии уверены, что будущее как раз за нею. Наверняка в паре выступит Роберта Винчи. Она обычно выполняет эту роль в Кубках Федерации - и довольно удачно.
Словом, в Москву сборная Италии отправляется с определенной долей оптимизма. Я бы сказал, что у итальянок - шанс жизни. К тому же если даже Италия проиграет, выход в финал для страны - уже огромный успех. Мы год за годом поднимаемся все выше, улучшаем свое положение в командном рейтинге Международной федерации тенниса.
Кстати, президентом этой Федерации является хорошо знакомый российским любителям тенниса итальянец, член Международного олимпийского комитета Франческо Риччи-Битти. Он часто бывает в Москве на матчах Кубков Дэвиса и Федерации. У него дружеские отношения с президентом ФТР и капитаном вашей команды Шамилем Тарпищевым.
Должен заметить, что мой соотечественник - настоящий спортивный человек, со взвешенным и хорошо продуманным отношением ко всем спортивным проблемам. А его Федерацией управлять непросто. Столько интереса проявляют сейчас в мире к теннису! И нужно направить его в нужное русло. У мирового тенниса появился герой, которого несколько лет не было. Это Федерер, который продвигает игру вперед. Благодаря ему теннис получил такой промоушен, о котором пару лет назад не мог и мечтать. И Федерер сегодня среди наиболее известных и любимых спортивных героев мира.
Ну а в заключение я скажу честно, что итальянкам в Москве совершенно нечего терять. Они приезжают к вам в хорошем расположении духа. И, говоря откровенно, матч будет для них хорошей школой. Все же знают, что русские теннисистки - могучая сила в мировом теннисе. И для Италии бросить вызов такой силе - уже частичная победа.
Записал


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников