08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОЛЬКО ДЕНЕГ НОСИТЕ В КАРМАНЕ?

Артур ЧИЛИНГАРОВ, заместитель председателя Госдумы РФ:
- Может, на Северном полюсе деньги

Артур ЧИЛИНГАРОВ, заместитель председателя Госдумы РФ:
- Может, на Северном полюсе деньги и не нужны, но в кармане я, естественно, какие-то суммы ношу, сколько точно - не знаю. Надо же расплачиваться за обеды в Госдуме. Я бываю в ресторанах, отдыхаю за городом, там тоже трачу деньги.
Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, вице-спикер Государственной Думы РФ, лидер ЛДПР:
- Основная масса наших граждан такие суммы с собой не носит, потому что просто их не имеет. А тем, у кого большие деньги есть, можно кредитные карточки завести и ничего не опасаться.
Олег Усольцев, сотрудник Федеральной службы по финансовому мониторингу Минфина РФ:
- Ну рублей 500 - 600, столько, чтобы сходить в магазин. Наше начальство денег с собой, думаю, не носит. Не нужны. Все служебное, включая машины.
Игорь ВОСКРЕСЕНСКИЙ, заместитель председателя Москомархитектуры, главный художник Москвы:
- Ограбил профессора тот, кто знал, что он несет с собой большие деньги. У меня все деньги на карточке. С собой ничего не ношу. В выходные беру 3 - 4 тысячи рублей, чтобы хватило на бензин.
Нина РУСЛАНОВА, народная артистка России:
- Беру с собой ровно столько, сколько собираюсь потратить. Я живу на Арбате, магазины там дорогие. Поэтому, отправляясь за покупками, кладу в кошелек около тысячи рублей. А крупные суммы - Боже сохрани! Да у меня больших денег и не водится. Так что для грабителей я никакого интереса не представляю.
Эдуард ХРУЦКИЙ, писатель, драматург:
- Ношу с собой столько денег, сколько мне понадобится. Могу взять и крупную сумму, хотя не раз сталкивался с ворами. Сам давал отпор грабителям. Но другим, особенно женщинам, советую не рисковать - лучше самому отдать кошелек и ценные вещи. А потом сразу же идите в милицию.
Кира Михайловна СУТИЛИНА, пенсионерка, Видное:
- Рублей 120 бывает с собой. 25 рублей стоит молоко, 16 - хлеб, граммов 300 ливерной колбаски - это приблизительно 35 рублей, кило картошки - 18. Я только опасаюсь в день получения пенсии. Бандиты откуда-то узнают, что ты должен ее получить, подкарауливают и выхватывают сумку с деньгами. Мою знакомую так недавно обокрали...
Евгений ДОГА, композитор:
- Никогда не ношу в кошельке много денег. Научен горьким опытом: у меня не раз крали деньги и документы и в Москве, и в других городах. Несколько лет назад я отдыхал в Анапе, и грабители влезли через окно в мой гостиничный номер. Унесли кошелек с деньгами, а главное - документы. Сколько времени потратил на их восстановление! Страшно, что украденные документы бандиты могут использовать в своих темных делах. Анна ЗИГ, социальный педагог, Петербург:
- Вообще-то я живу в Мюнхене, а сюда время от времени приезжаю к сестре. Помню, когда я как-то вытащила там в магазине три купюры по 200 евро, на меня все посмотрели странно: с подозрением, как минимум неодобрительно. Для них это нецивилизованно - носить с собой много денег. Для этого существует карточка. А профессора мне жаль.
Роман ВИКТЮК, режиссер:
- Глупо носить с собой крупные суммы. Грабители ведь нюхом чувствуют большие деньги. Зачем же рисковать? Я проводил такой эксперимент: когда ехал в транспорте, специально ронял крупную купюру и делал вид, что сам этого не заметил. Наблюдал, как люди реагируют: они напряженно ждали, что я выйду, и они смогут подобрать потерянное. И ни один ведь не сказал: "Роман Григорьевич, вы тут уронили..." Так что беру с собой только на карманные расходы. И вам советую.
Разговаривали с читателями


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников