10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Премьер-министр Японии растерял политическую энергию

Маковецкий Георгий
10:42 12 Сентября 2007г.
Опубликовано 10:42 12 Сентября 2007г.
Премьер-министр Японии растерял политическую энергию

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ подтвердил, что уходит в отставку. На экстренно созванной пресс-конференции в своей токийской резиденции он пожаловался коллегам: "Я устал, во мне иссякла политическая энергия", передает его слова "Эхо Москвы".

Синдзо Абэ заверил, что останется на своем посту до проведения выборов нового председателя правящей Либерально-демократической партии, который автоматически станет премьером. "Чтобы не создавать политический вакуум я сказал партийному руководству, чтобы выборы председателя партии прошли как можно скорее", - сказал он, цитируют его слова "Известия".

Напомним, в конце июля в Японии прошли выборы в парламент, в результате которых партия Синдзо Абэ потерпела поражение. Тогда, вопреки традиции, премьер остался на своем посту и провел реорганизацию правительства.

Главной причиной ухода премьера считается провал попытки правящих сил договориться с оппозицией по поводу продления миссии японских войск в Индийском океане, где они оказывают тыловую поддержку странам, которые участвуют в антитеррористической операции в Афганистане. Среди других причин - череда связанных с финансовыми нарушениями правительственных скандалов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников