08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Найдены все части потерпевшей аварию ракеты "Протон-М"

Маковецкий Георгий
11:18 12 Сентября 2007г.
Опубликовано 11:18 12 Сентября 2007г.
Найдены все части потерпевшей аварию ракеты "Протон-М"

Завершены поиски фрагментов потерпевшей аварию ракеты "Протон-М". Всего их нашли около 70-ти. Наибольшие повреждения зафиксированы в районе падения второй ступени ракеты. Российская сторона уже провела детоксикацию зараженной территории, передает "Эхо Москвы".

Напомним, инцидент произошел в ночь на 6 сентября - после неудачного старта с космодрома Байконур ракета "Протон-М" упала в сорока километрах от города Жезказган.

В связи с недавней аварией сегодня на пленарном заседании группа депутатов мажилиса (нижней палаты парламента) Казахстана обратилась с депутатским запросом к премьер-министру республики Кариму Масимову. "Нас беспокоит, что это уже не первый случай аварийного запуска ракеты, что подобные происшествия приобретают систематический характер", -сказал депутат Ерлан Нигматулин, оглашая текст депутатского запроса. "За последние 11 лет произошло уже 7 нештатных ситуаций, при этом 4 из них связаны с падением ракет, работающих на вредном для здоровья людей топливе - гептиле", - отметил он, передает ИНТЕРФАКС.

При этом депутат выразил обеспокоенность в связи с тем, что при каждом падении ракет официально сообщается, что в радиусе 100-200 метров от места падения гептил не обнаружен. "Но для того, чтобы проверить это - содержание гептила в воде, в почве, растениях - хотелось бы, чтобы это определялось экспресс-методами на месте падения ракеты, как это делают российские специалисты, а не спустя несколько суток после доставки проб в Алма-Ату нашими специалистами", - считает Е.Нигматулин. "Нас удивляет, почему наши специалисты не обеспечены соответствующими лабораториями", - посетовал он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников