11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эстрада: Мои соотечественники оправдали меня

Маковецкий Георгий
12:16 12 Сентября 2007г.
Опубликовано 12:16 12 Сентября 2007г.
Эстрада: Мои соотечественники оправдали меня

Экс-президент Филиппин Джозеф Эстрада приговорен к пожизненному заключению. Он обвинен в многочисленных злоупотреблениях, включая присвоение государственных средств и сокрытие доходов. Суд счел, что 70-летний Эстрада виновен в присвоении средств на сумму около 4 млрд. песо (85 млн. долларов). Он будет отбывать свое наказание под домашним арестом.

Напомним, Эстрада был отстранен от власти в 2001 году на волне массовых уличных протестов. Тогда страну возглавила Глория Арройо - нынешний президент страны. Судебный процесс над экс-президентом начался вскоре после его отставки; тогда же он был помещен под домашний арест.

Бывший филиппинский лидер не раз заявлял о своей невиновности. "Я думал, что здесь восторжествует правосудие, но на самом деле это просто спектакль", - сказал Эстрада в ответ на приговор, передает ВВС.

Но не смотря на все обвинения у Эстрады остается немало сторонников, толпа которых собралась сегодня перед зданием суда, окруженного плотными рядами полиции и армии. Около здания суда собрались около 300 сторонников Эстрады. Их количество оказалось намного меньше, чем предполагалось: бывший филиппинский лидер по-прежнему довольно популярен среди населения страны, в особенности наиболее бедной его части. И всё-таки власти опасаются волнений, поэтому ряд объектов в Маниле взят под усиленную охрану, включая дворец Глории Макапагал Арройо, передает ИТАР-ТАСС.

В обращении к жителям Филиппин, видеозапись которого была тайно вывезена из дома Эстрады перед вынесением приговора, бывший лидер вновь заявил, что не считает себя виновным. "Я готов к любому приговору суда, потому что знаю: мои соотечественники оправдали меня", передает его слова ВВС.

Ранее адвокаты Эстрада заявляли, что будут обжаловать обвинительный приговор, передает ИТАР-ТАСС.

Бывший киноактер Эстрада пришел к власти в результате выборов 1998 года, главным козырем его избирательной кампании была борьба против элиты. Победа Эстрады означала начало нового этапа в филиппинской политике, поскольку он не принадлежал ни к одной из традиционных политических групп. Однако его президентство постоянно омрачалось обвинениями в различных злоупотреблениях. Критики утверждали, что Эстрада зачастую принимал решения после многочасовых пирушек, проигрывал и выигрывал миллионы песо в казино и имел бесчисленное количество любовниц. Бывший президент Филиппин не отрицает, что любил вино и женщин, однако утверждает, что все эти атрибуты жизни кинозвезды он оставил в прошлом сразу после победы на выборах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников