09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Патрушев: В России сохраняется угроза экстремизма

Маковецкий Георгий
13:12 12 Сентября 2007г.
Опубликовано 13:12 12 Сентября 2007г.
Патрушев: В России сохраняется угроза экстремизма

Глава национального антитеррористического комитета (НАК) Директор ФСБ РФ Николай Патрушев, заявил, что в России пока еще сохраняется угроза экстремизма.

"Угроза экстремизма окончательно не устранена. В сводках, которые мы получаем ежедневно с территорий республик Северного Кавказа, мы видим, что нападения вооруженных банд-формирований продолжаются", - сказал Н. Патрушев на совещании руководителей антитеррористических комиссий регионов Сибирского федерального округа (СФО) в Новосибирске в среду.

Патрушев сообщил, что за два последних года в сибирских регионах возбуждено 16 уголовных дел, связанных с деятельностью радикальных исламистских организаций.

Глава ФСБ подчеркнул, что число терактов за последние два года в России сократилось более чем вдвое. Так, по его информации, если в 2005 году в стране было совершено 257 терактов, то в прошлом году - 112 терактов.

Однако Патрушев отметил, что криминогенную обстановку осложняют рост числа преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и взрывчатых веществ, а также увеличение каналов незаконной миграции из стран Центральной Азии.

"В современных условиях только взаимодействии органов власти, гражданского общества и силовых структур, и при этом мы должны учитывать зарубежный опыт, может противодействовать терроризму и экстремизму", - заявил директор ФСБ, передает ИНТЕРФАКС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников