25 июня 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.66   € 66.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕЗАВИСИМОСТЬ ТАК НЕЗАВИСИМОСТЬ

Вчера в Сочи состоялось заседание дискуссионного клуба "Валдай". На нем Владимир Путин и президенты Абхазии и Южной Осетии Сергей Багапш и Эдуард Кокойты в закрытом для прессы режиме встречались с политологами.

В заседании приняли участие 80 политологов, в том числе эксперты из Германии, США, Германии. От нынешнего, уже пятого "Валдая", ставшего своеобразной презентацией президентов Абхазии и Южной Осетии мировому экспертному сообществу, ждали сенсаций. Первым оправдал ожидания Багапш. Он заявил, что его страна не собирается входить в состав России на правах ассоциированного члена, о чем неоднократно ранее заявляли абхазские чиновники различных рангов. "Сегодня так вопрос не стоит", - сказал Багапш. Он также подтвердил, что Абхазия намерена подать заявку на членство в Союзном государстве России и Белоруссии.
Казус произошел с заявлением президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты. Вначале информационные агентства передали новость о том, что он публично выступил за присоединение своей республики к России. Однако позднее сам Кокойты опроверг эти сообщения: "Мы не собираемся отказываться от независимости, доставшейся нам ценой колоссальных жертв".


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?