21 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЭР В КАЖДОМ РАНЦЕ

Шайтанова Екатерина
Опубликовано 01:01 12 Сентября 2008г.
Прокуратура Забайкальского края проверяет законность продажи школьных дневников с портретом мэра Читы Анатолия Михалева. Правозащитники обвиняют градоначальника в незаконной агитации накануне выборов в местное законодательное собрание.

В выборах, назначенных на 12 октября, Анатолий Михалев участвует по партийному списку "Единой России". Он идет вторым номером после губернатора Равиля Гениатулина.
Скандал разразился, когда стало известно о необычном "подарке" градоначальника к началу учебного года - "Дневнике школьника города Читы". Только такие дневники с фотографией и напутственным словом мэра отныне должны иметь в портфеле читинские школяры. Стоит "фирменный" документ недорого - от 34 до 40 рублей. Но все другие дневники руководством школ объявлены вне закона.
- Мы уже купили сыну дневник, - рассказывает мама одного из учащихся школы N1. - А теперь он должен его выбросить и ходить в школу с "мэрским", иначе будут неприятности.
Прокуратуре края предстоит проверить, насколько законна добровольно-принудительная раздача дневников и не является ли их выпуск частью выборной пиар-кампании Анатолия Михалева. Интересно также, почему 30-тысячный тираж отпечатан в далеком Ульяновске. Если средства на это взяты из бюджета города, то из какой статьи расходов? Если деньги частные, каким образом был оформлен взнос?


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?