08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЭР В КАЖДОМ РАНЦЕ

Шайтанова Екатерина
Опубликовано 01:01 12 Сентября 2008г.
Прокуратура Забайкальского края проверяет законность продажи школьных дневников с портретом мэра Читы Анатолия Михалева. Правозащитники обвиняют градоначальника в незаконной агитации накануне выборов в местное законодательное собрание.

В выборах, назначенных на 12 октября, Анатолий Михалев участвует по партийному списку "Единой России". Он идет вторым номером после губернатора Равиля Гениатулина.
Скандал разразился, когда стало известно о необычном "подарке" градоначальника к началу учебного года - "Дневнике школьника города Читы". Только такие дневники с фотографией и напутственным словом мэра отныне должны иметь в портфеле читинские школяры. Стоит "фирменный" документ недорого - от 34 до 40 рублей. Но все другие дневники руководством школ объявлены вне закона.
- Мы уже купили сыну дневник, - рассказывает мама одного из учащихся школы N1. - А теперь он должен его выбросить и ходить в школу с "мэрским", иначе будут неприятности.
Прокуратуре края предстоит проверить, насколько законна добровольно-принудительная раздача дневников и не является ли их выпуск частью выборной пиар-кампании Анатолия Михалева. Интересно также, почему 30-тысячный тираж отпечатан в далеком Ульяновске. Если средства на это взяты из бюджета города, то из какой статьи расходов? Если деньги частные, каким образом был оформлен взнос?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников