10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАРШРУТКИ ОПАСНЫ ДЛЯ ЖИЗНИ

Почти 70 автобусов и маршрутных такси сняты со столичных маршрутов. 2300 водителей общественного транспорта оштрафованы за нарушение правил дорожного движения. Таков итог всего лишь двух дней массовых проверок.

На этой неделе в Москве стартовала спецоперация по проверке пассажирского транспорта. Столичная ГИБДД всего за два дня выявила 69 автобусов и маршрутных такси, не соответствующих правилам эксплуатации.
- Самое распространенное нарушение - это самовольная установка сидений в салонах, которые водители прикручивают, чтобы побольше заработать. Это увеличивает риск получения травм при резком торможении и ДТП, - объяснил "Труду" старший инспектор отдела пропаганды ГИБДД Москвы Игорь Колосков. - Кроме того, часто блокируют аварийные выходы. Также мы выявили много неработающих сигналов поворотников и даже неисправностей рулевой системы. 13 машин вообще работали на линии без техосмотра. С автобусов-нарушителей прямо на месте снимали номера.
Проверка показала: водители маршруток и автобусов просто не признают правила дорожного движения. За два дня выявлено почти 2300 нарушений. С рейса сняли одного пьяного водителя, а двое шоферов не имели прав на управление пассажирским транспортом категории D.
По итогам аналогичной проверки, проходившей в апреле, было выявлено 40 000 нарушений. Притом что в Москве всего около 8000 автобусов и маршрутных такси.
НА ЧЕМ ПОПАЛИСЬ ВОДИТЕЛИ
2300
нарушений ПДД водителями автобусов и маршруток выявлено всего лишь за два дня проверок
35
водителей маршруток поймали на встречной полосе
2
водителя везли пассажиров, не имея водительских прав соответствующей категории
411
шоферов рисковали жизнями москвичей, превышая скорость
статистика
ПАССАЖИРЫ ГИБНУТ ПОЧТИ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ
6 сентября у дома N102 по Волгоградскому проспекту столкнулись два легковых автомобиля и микроавтобус. Три человека погибли, двое серьезно ранены.
1 сентября на пересечении 2-й Владимирской и Перовской улиц маршрутный Ford Transit врезался в милицейский ВАЗ-2110. Два милиционера получили серьезные травмы.
8 августа у дома N6 на Лермонтовском проспекте грузовой автомобиль врезался в рейсовый автобус. Восемь человек, в том числе водитель грузовика, получили серьезные травмы.
3 июля на пересечении Щелковского шоссе и 9-й Парковой улицы произошло лобовое столкновение маршрутного такси "Газель" и легкового автомобиля. Водитель легковушки погиб на месте, двое пассажиров "Жигулей" и водитель "Газели" получили ранения.
12 мая на Ленинградском шоссе пассажирский автобус столкнулся со стоящим возле обочины грузовиком. Восемь человек погибли, десять тяжело ранены.
23 апреля на Рязанском проспекте водитель маршрутного такси выехал на перекресток на красный свет и столкнулся с Mitsubishi Outlander. Микроавтобус перевернулся. Семь пассажиров получили травмы.
3 марта на улице Верхняя Масловка столкнулись легковой автомобиль и "Газель". Семь пассажиров получили ранения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников