03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ОТ ПОМОЩНИКА ДО ПАРТНЕРА ЗА ТРИ ГОДА"

Киреев Антон
Статья «"ОТ ПОМОЩНИКА ДО ПАРТНЕРА ЗА ТРИ ГОДА"»
из номера 171 за 12 Сентября 2008г.
Опубликовано 01:01 12 Сентября 2008г.
Мне нет еще 30. Но сейчас я - партнер солидной инвестиционной компании. Меньше чем за три года мне удалось сделать неплохую карьеру, и останавливаться на этом я не собираюсь.

Многие мои друзья считают, что я везунчик. Отчасти это правда. Но еще в школе я целенаправленно готовился поступать в ГУ-ВШЭ на мировую экономику. Спасибо родителям - помогли оплатить репетитора по английскому языку. Школьные знания мне вряд ли бы помогли - уровень преподавания иностранного языка у нас был невысок.
На предпоследнем курсе я устроился в банк. Продержался там всего пару месяцев. Это была каторга без каких-либо перспектив. Экономика всегда представлялась мне захватывающей игрой, соревнованием. А в наших банках, особенно на низовых позициях, единственный вид спорта - борьба с коллегами за то, чтобы пробиться на очередную карьерную ступеньку.
После сдачи летней сессии и пары недель безделья захотелось чем-то себя занять. Я поискал вакансии, дозвонился до нескольких компаний, но брать на работу студента никто не рвался. Попробовал зайти с другой стороны - позвонил своему преподавателю, поинтересовался, нельзя ли устроиться к кому-то из друзей и партнеров нашего вуза на летнюю практику. Мне обещали помочь. Через два дня научный руководитель разбудил меня телефонным звонком. Сказал, что я могу подъехать на собеседование в бизнес-центр возле "Павелецкой". Я так разволновался, что трижды порезался, бреясь перед выходом.
Несмотря на то что я ежеминутно утирал пот и заметно нервничал, меня взяли в консалтинговую компанию на позицию помощника консультанта. Начальник мне попался опытный, настоящий дока в своем деле. Через месяц меня взяли в штат. Поначалу шеф загружал меня бумажной работой, учил ориентироваться во всевозможных терминах. Трижды меня отправляли проводить исследование той или иной сферы рынка. Я общался со специалистами, аналитиками, потом обрабатывал полученную информацию и писал аналитические отчеты. По словам моего куратора, они пользовались успехом. Меня стали брать на переговоры. Работа настолько увлекла, что я все свободное время проводил в офисе или на встречах.
Через полтора года меня отправили на переговоры с крупным клиентом. Нужно было убедить его в том, что именно наши услуги принесут максимальную пользу его компании. Клиент попался сложный. Он сомневался в нашей компетентности. В какой-то момент я разозлился и начал прессинговать. Дошло до того, что уже я высказывал сомнения в том, что с таким подходом его компания добьется успеха. Расстались мы недовольными друг другом. Я ехал в офис, думая, что провалил переговоры.
В пятницу к нам в кабинет зашел зам генерального. Я был уверен, что сейчас схлопочу выговор, но меня повели к владельцу компании. А заместитель его по дороге молчал и только загадочно улыбался. Гендиректор вместо разноса сказал, что клиент согласился работать с нами, но поставил условие, чтобы проект курировал я. Глядя на мою удивленную физиономию, шеф рассмеялся и сказал, что теперь я не помощник консультанта, а полновесный руководитель проекта. Пообещал, что если справлюсь с ним, то смогу расти и дальше.
С проектом я справился. Клиент остался настолько доволен, что порекомендовал меня и нашу компанию своим партнерам. Я радовался тому, что как раз дописывал диплом. Совмещать работу с учебой в нынешнем режиме было бы просто нереально. В апреле этого года мне предложили стать партнером компании и войти в совет директоров. Как вы понимаете, я не стал отказываться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников