11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЛАДИСЛАВ ТРЕТЬЯК: "РАДУЮТ НОВИЧКИ, ОГОРЧАЮТ ДРАКИ"

Настенко Георгий
Статья «ВЛАДИСЛАВ ТРЕТЬЯК: "РАДУЮТ НОВИЧКИ, ОГОРЧАЮТ ДРАКИ"»
из номера 171 за 12 Сентября 2008г.
Опубликовано 01:01 12 Сентября 2008г.
Трудно припомнить, когда наш хоккейный чемпионат стартовал столь ярко. Редкие матчи собирают меньше 5 тысяч зрителей. Своими впечатлениями от старта Континентальной хоккейной лиги с "Трудом" поделился прославленный вратарь Владислав Третьяк.

- Что для вас стало главной неожиданностью стартовавшего чемпионата КХЛ?
- Лично меня больше всего удивил неудачный старт омского "Авангарда". Но я бы не стал делать поспешные выводы по итогам трех-четырех туров. Тем более что впереди еще очень длинный сезон. На мой взгляд, потенциал омской команды очень высок. Безусловно, чешский форвард Яромир Ягр должен набрать хорошие кондиции и наладить взаимодействие со своими партнерами.
Довольно неожиданным выглядит и выступление "Амура", который идет на первом месте в "дивизионе Харламова". Причем хабаровчане показывают не только хороший результат, но и приличную игру.
- Что можете сказать о выступлении зарубежных команд?
- В первую очередь выделил бы минское "Динамо". Мне казалось, что белорусы не смогут составить серьезную конкуренцию российским клубам. Но теперь вынужден признать: я ошибся. Против очень сильных команд минчане показали достойную игру.
- А какие команды уже сейчас можно причислить к фаворитам нынешнего чемпионата?
- Очень убедительно на старте выглядят ЦСКА и "Локомотив". Как и ожидалось, прилично и солидно играют "Ак Барс", "Салават Юлаев" и "Динамо". Одним словом, стартовал чемпионат очень хорошо.
- Что вас удивляет в новом чемпионате - с хорошей стороны и с плохой?
- Отрадно отметить голы, забитые молодыми хоккеистами, в том числе и 16-летними парнями, которых не так много в нынешнем чемпионате. Мне это очень приятно. Но не буду сейчас их поименно называть и персонально нахваливать. Есть все основания полагать, что имен-открытий в этом чемпионате у нас будет больше, чем в прошлогоднем. Но ребята и их наставники для этого должны хорошо работать, чтобы нынешний успех стал началом большой и славной спортивной карьеры.
А единственное, что мне не понравилось в стартовавшем чемпионате Континентальной лиги, - это слишком большое количество драк. Впрочем, это можно объяснить упорной борьбой на площадке, большим старанием в борьбе за результат. Но зачастую вспышки гнева выглядят немотивированными и неоправданными. Я не полномочен их запретить, хотя против драк настроен принципиально. Тренеры утверждают, что специальные люди защищают ведущих игроков от грязных приемов со стороны соперников. Конечно, в хоккее сложно избежать отдельных стычек. Но разве можно объяснить какими-то благими или разумными намерениями массовые побоища? Например, в матче "Сибири" с рижским "Динамо" судьи выписали 277 минут штрафа! Такое зрелище мне, мягко говоря, не нравится.
КХЛ
И О
1. Атлант 4 10
2. Ак Барс 3 9
3. Амур 4 8
4. ЦСКА 3 6
5. Салават Юлаев 3 9
6. Металлург Нк 4 7
7. Авангард 4 6
8. Сибирь 4 6
9. Локомотив 3 6
10. Лада 3 6
11. Динамо 3 5
12. Спартак 4 5
13. Динамо Мн 4 5
14. Динамо Р 5 5
15. ХК МВД 3 4
16. Торпедо 3 4
17. Нефтехимик 3 4
18. Трактор 3 4
19. Металлург Мг 4 4
20. Химик 3 3
21. Барыс 3 2
22. СКА 3 2
23. Северсталь 3 2
24. Витязь 3 1


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников