19 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕС запустил сайт для борьбы с «пропагандой Кремля»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:44 12 Сентября 2017г.
Опубликовано 12:44 12 Сентября 2017г.

Он создан в рамках реализации резолюции Европарламента о противодействия «пропаганде третьих сторон»


Внешнеполитическая служба Европейского союза запустила сайт для информационного противодействия России в рамках кампании «ЕС против дезинформации». Об этом сообщает ТАСС.

«Сегодня мы запускаем наш новый сайт www.euvsdisinfo.eu, чтобы предоставить вам единый источник, направленный на решение проблемы прокремлевской дезинформации», - говорится в заявлении.

Портал создан специалистами рабочей группы по стратегическим коммуникациям (East StratCom Task Force). На нем будет публиковаться интерактивная статистика и контент на английском, русском и немецком языках.

В ноябре 2016 года Европарламент (ЕП) принял резолюцию «Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон» о борьбе с пропагандой третьих стран, включая Россию. Как заявила автор документа, евродепутат от Польши Анна Фотига. Москва якобы «активно использует широкий спектр средств и инструментов, включая специальные фонды, многоязычные телевизионные каналы, информационные агентства, социальные медиа и интернет-троллей для нападок на западные ценности, разъединения Европы, обеспечения внутренней поддержки и создания восприятия, что страны (программы) «Восточного партнерства» являются несостоявшимися». В резолюции отдельно упоминались телеканал RT, агентство Sputnik, а также фонд «Русский мир» и Россотрудничество.

По этому поводу уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил тогда, что проект резолюции подразумевает «дискриминацию и нарушение международных норм».

А постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов назвал инициативу Евросоюза созданием подобия «идеологического спецназа» в целях борьбы с «ветряными мельницами «российской пропаганды».

Группа East StratCom Task Force была создана в марте 2015 года. Ее целью было объявлено противодействие «искажению информации о политике Евросоюза» в русскоязычном медийном пространстве. Целевой аудиторией этой структуры должны были стать страны «Восточного партнерства» ЕС - Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.