26 сентября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.52   € 68.02
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Китай поддержал резолюцию СБ ООН против ядерной программы КНДР

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:48 12 Сентября 2017г.
Опубликовано 13:48 12 Сентября 2017г.

Резолюция №2375 была принята Совбезом накануне единогласно


Китай поддержал резолюцию относительно проведенного КНДР ядерного испытания, принятую накануне Советом Безопасности ООН. Об этом, как сообщает агентство «Синьхуа», заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

Дипломат отметил, что Северная Корея провела очередное ядерное испытание, проигнорировав протесты практически всего мирового сообщества. Китай одобряет принятие Совбезом необходимых мер и рассчитывает на полное выполнение резолюции, сказал Гэн Шуан.

Гэн Шуан также потребовал от КНДР соблюдать резолюции СБ ООН, уважать единый призыв международного сообщества, а также прекратить ядерные разработки.

Представитель китайского внешнеполитического ведомства отметил, что КНР как сосед Корейского полуострова пристально следит за развитием ситуации в регионе. Он подчеркнул, что неизменной позицией Китая в решении ядерной проблемы КНДР являются приверженность достижению денуклеаризации, сохранению мира и стабильности на полуострове, решению проблемы путем диалога и консультаций.

Гэн Шуан высказал уверенность, что все заинтересованные стороны должны нести ответственность в решении проблемы полуострова, играть должную роль в принятии действенных мер для смягчения напряженности на полуострове и перезапуска переговоров. Он призвал США, Республику Корея другие страны избегать действий, которые могут спровоцировать осложнение ситуации.

Дипломат сказал, что предложенные Китаем инициатива о «двойном замораживании» ракетных и ядерных испытаний КНДР и военных учений США и Южной Кореи и идея «параллельного продвижения» к денуклеаризации Корейского полуострова и формированию на полуострове механизма мира являются реальным выходом для решения проблемы полуострова.

11 сентября СБ ООН единогласно принял резолюцию №2375. Документ подтверждает необходимость поддержания мира и стабильности на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии, призывает к мирному разрешению проблемы дипломатическим и политическим путем, поддерживает восстановление шестисторонних переговоров, а также обращается к заинтересованным сторонам с призывом предпринять меры по снижению напряженности на полуострове.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?