26 сентября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.52   € 68.02
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вице-премьеры России и КНР запустили проект «Крош и панда»

Изображения из открытых источников
trud.ru
17:12 12 Сентября 2017г.
Опубликовано 17:12 12 Сентября 2017г.

Первые серии будут готовы уже в следующем году, всего планируется 52 выпуска


Вице-премьеры правительства России и Китая Ольга Голодец и Лю Яньдун дали официальный старт реализации проекта российско-китайского анимационного сериала «Крош и панда».

Как сообщает ТАСС, цремония состоялась в рамках мероприятий 18-го заседания российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству в городе Гуанчжоу (провинция Гуандун).

«Я уверена, что этот новый проект, новый мультфильм, придется по душе всем ребятам из Китая и России и поможет найти вам очень много новых друзей - китайским ребятам в России, а российским ребятам в Китае», - сказала Ольга Голодец.

Со своей стороны, вице-премьер Государственного совета КНР Лю Яньдун выразила уверенность в том, что совместный российско-китайский мультфильм придется по душе молодым зрителям двух стран. Она подчеркнула, что этот мультфильм станет первым, который снят совместно Китаем и Россией.

Генеральный продюсер группы компаний «Рики» (занимается продвижением бренда «Cмешарики») Илья Попов уточнил, первые серии будут готовы уже в следующем году. В производство будут запущены 52 серии, закончить которые планируется к лету 2019 года.

Соглашение о проекте «Крош и панда» между группой компаний «Рики» и китайским медиахолдингом CCTV было подписано в июле на XI пленарном заседании Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития в Москве.

«Смешарики» стали одним из самых популярных детских мультсериалов, причем не только в России, но и за рубежом. Сериал повествует о приключениях Смешариков — шарообразных существ, попадающих в различные приключения. Основной сериал содержит более 450 серий, среди которых имеются как чисто развлекательные, так и раскрывающие серьёзные и даже философские темы.

«Смешарики» стали одним из самых популярных детских мультсериалов, причем не только в России, но и за рубежом. Мультфильм выходит в 60 странах, он переведен на 15 языков. Его ежедневная аудитория составляет 50 миллионов человек. Примечательно, что в Китае мультик смотрят больше зрителей, чем в России.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?