23 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вице-спикер Думы отказался извиняться за слова о бессмысленности жизни девочки-инвалида

Игорь Лебедев (справа) с отцом Владимиром Жириновским (слева) и лидером КПРФ Геннадием Зюгановым (в центре). Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:29 12 Сентября 2017г.
Опубликовано 18:29 12 Сентября 2017г.

«Зачем таким детям разрешают появляться на свет, ведь это мученик, а не жизнь?!» - написал в твиттере Игорь Лебедев 


Заместитель председателя Госдумы РФ Игорь Лебедев, который приходится сыном лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, заявил, что не намерен извиняться за опубликованные им в твиттере слова о бессмысленности жизни ребенка, родившегося без рук. Об этом Лебедев заявил журналистам радиостанции «Говорит Москва».

«Это была частная переписка, хоть и в публичной плоскости, — заявил корреспондентам Лебедев. – При чем тут вообще Сергей Боярский, кто это такой? Он влез в нашу переписку с Торшиным, выразил свой какой-то не очень лицеприятный комментарий. Я ответил. За что я должен извиняться?» - добавил вице-спикер Думы.

Резонансная переписка появилась в Сети вечером понедельника, 11 сентября. Статс-секретарь Центробанка Александр Торшин опубликовал у себя в твиттере видеоролик, где была запечатлена маленькая девочка без рук. Она ела свой обед при помощи ног.

«Кто там ноет, что живет тяжело? Посмотрите!» - говорилось в анонсе, которым снабдил свою публикацию парламентарий.

Вскоре под роликом появился комментарий Игоря Лебедева. «Зачем таким детям разрешают появляться на свет, ведь это мученик, а не жизнь?! – написал вице-спикер. – Современная медицина определяет патологию заранее».

На это замечание ответил уже не хозяин аккаунта, а другой представитель Госдумы, депутат Сергей Боярский. «Омерзительная позиция», - написал он.

«Омерзительно, когда такие мучаются, а не живут», - парировал на это Лебедев.

После этого переписка политиков завершилась. 


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?