Орешкин рассказал, почем на самом деле доллар

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:39 12 Сентября 2018г.
Опубликовано 09:39 12 Сентября 2018г.

По мнению главы Минэкономразвития, реальный курс – около 50 рублей


Министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что реальный равновесный курс рубля находится на отметке около 50 рублей за доллар. Об этом сообщает РИА Новости.

Как пояснил глава Минэкономразвития, этот показатель действителен при условии отсутствия покупок валюты для Министерства финансов и при текущей цене на нефть в 78 долларов за баррель.

«И если посмотреть вчерашний день, то рубль начал серьезно укрепляться, несмотря на то что на глобальных рынках развивающиеся валюты чувствовали себя стабильно», - добавил Орешкин в кулуарах Восточного экономического форума. По его мнению, причин для изменения среднесрочного и долгосрочного прогноза курса в 63-64 рубля за доллар нет. «Платежный баланс у нас сильный, бюджетный баланс — около одного процента ВВП профицит, внешний долг — умеренный», — пояснил министр.

Накануне Орешкин посоветовал гражданам России продавать доллары и покупать рубли. «Вы знаете известную цитату Уоррена Баффета: покупать нужно тогда, когда боишься. Потому что, когда все хорошо и все уверены в чем-то, означает наоборот, что у этого актива перспектив немного. Поэтому сейчас мы отклонились, все находятся в некотором нервозном состоянии на рынке. Это все транслируется в те значения, которые мы видим, но по мере того, как ситуация дойдет до определенного пика и начнет разворачиваться, мы увидим такое же быстрое движение и назад», - отметил глава Минэкономразвития.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?