В ВСУ заявили о переброске войск к Азовскому морю

Фото: страница Сергея Попко в Facebook
trud.ru
10:10 12 Сентября 2018г.
Опубликовано 10:10 12 Сентября 2018г.

Главком Сухопутных войск украинской армии Сергей Попко пояснил, что цель этой меры – обеспечение «полного контроля ситуации в регионе»


Генеральный штаб вооруженых сил Украины (ВСУ) принял решение о наращивании воинской группировки в районе Азовского моря. Об этом в Facebook сообщил командующий Сухопутными войсками ВСУ, генерал-полковник Сергей Попко.

«Организуем постоянное присутствие и контроль района силами общевойсковых бригад и бригад территориальной обороны, подразделений ракетных войск и артиллерии, подразделений армейской авиации», - заявил Попко.

По его словам, на азовском направлении усиливается группировка украинской армии, в том числе Сухопутных войск. Генерал уточнил, что это делается в ответ на некие «агрессивные действия России».

Попко пояснил, что цели этой меры – обеспечение «полного контроля ситуации в регионе», а также поддержка действий корабельной группировки и обеспечение надежной обороны морского побережья.

В начале июня, как сообщал портал TRUD.RU, пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян признал, что украинский флот на Азовском море не имеет должного технического оснащения для противостояния России. Он добавил, что российские военные не перестают «демонстрировать силу» на этой территории, однако Киев готов ответить, если Москва решится на «агрессивные и неадекватные действия».

Ранее бывший заместитель министра обороны Украины, адмирал запаса Игорь Кабаненко заявил о существовании «гибридной угрозы» со стороны России в Азовском море. По его словам, для нейтрализации этой угрозы Киев должен ввести патрулирование азовского побережья. Также адмирал призвал создать мобильные группировки военно-морских сил для сдерживания «худших сценариев в прибрежных водах».




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?