20 сентября 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 67.01   € 78.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Абэ предложил обсудить строительство моста между Сахалином и Японией

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:34 12 Сентября 2018г.
Опубликовано 11:34 12 Сентября 2018г.

Для этого эксперты должны «тщательно изучить технические возможности экономической рентабельности», уточнил японский премьер


Премьер-министр правительства Японии Синдзо Абэ предложил изучить на экспертном уровне идею строительства моста между Сахалином и Японией. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Что касается этого проекта, соединения железнодорожным переходом материковой части России, и Сахалина, а потом, может быть и до Японии - для этого необходимо, прежде всего, экспертам тщательно изучить технические возможности экономической рентабельности», - сказал Абэ на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке.

В свою очередь, президент России Владимир Путин согласился, что мост с материка на Сахалин раскрыл бы потенциал портов региона, «но нужно понять объем перевозок».

Кроме того, японский премьер призвал российского лидера чаще встречаться, чтобы урегулировать территориальный спор между Токио и Москвой.

«Между Японией и Россией есть общая позиция и твердая решимость - и у меня, и у президента Путина - решить наши общие территориальные вопросы. И для этого необходимо чаще встречаться и уточнить общие позиции», - сказал Абэ.

Между тем, ранее портал TRUD.RU сообщил, что Путин предложил заключить мирный договор между Россией и Японией. «Семьдесят лет мы ведем переговоры. Синдзо сказал: «Давайте поменяем подходы». Давайте. Так вот какая идея мне пришла в голову: давайте заключим мирный договор — не сейчас, но до конца года — без всяких предварительных условий», — сказал Путин на пленарном заседании «Дальний Восток: расширяя границы возможностей» в рамках ВЭФ.

В конце июля российский лидер сообщил губернатору Сахалинской области Олегу Кожемяко, что поручил правительству проработать вопрос о строительстве моста между Сахалином и материком. Он напомнил, что этот вопрос «обсуждается десятилетиями», и что «это давняя мечта тех, кто на Сахалине проживает».




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?