22 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

WSJ: Трамп подпишет указ о санкциях за вмешательство в выборы в США

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:50 12 Сентября 2018г.
Опубликовано 11:50 12 Сентября 2018г.

Источники газеты полагают, что цель президента - не допустить принятия более «сильных» законодательных актов


Президент США Дональд Трамп в среду 12 сентября, может подписать указ, который предусматривает введение санкций против иностранных граждан, которые пытаются вмешаться в выборы в Соединенных Штатах. Об это сообщает «Интерфакс» со ссылкой на издание The Wall Street Journal (WSJ).

«Указ станет последней реакцией администрации Трампа на опасения разведывательных служб о том, что Россия пытается вмешаться в выборы 2018 года, после того как она сделала это два года назад», - пишет газета.

По данным газеты, под вмешательством в выборы подразумеваются попытки сделать публичной украденную в результате хакерской атаке политическую информацию, а также попытки распространять пропаганду в социальных сетях, отмечают источники. Кроме того, под понятие «вмешательства» может подпасть попытка взлома инфраструктуры для выборов.

Выявлением фактов иностранного вмешательства в выборы будут отвечать несколько американских ведомств, в том числе аппарат директора Национальной разведки США.

По словам источников газеты, цель подписания указа - не допустить принятия более «сильных» законодательных актов против вмешательства в выборы, предлагаемых конгрессом.

В июле американский сенатор от штата Алабама, член партии республиканцев Джон Нили Кеннеди пообещал, что США примут в отношении России новые, более жесткие санкции, если Москва снова «вмешается» в выборы в Соединенных Штатах. Их политик назвал «драконовскими мерами».

В ноябре в США должны пройти промежуточные выборы в конгресс. Они приурочены к середине первого президентского срока Дональда Трампа. В ходе этих выборов будет полностью переизбрана нижняя палата конгресса США — палата представителей, а также 35 сенаторов из 100. Кроме того, переизбираются 39 губернаторов штатов и территорий, а в ряде штатов проводятся другие местные выборы.

Между тем, в США все еще продолжается расследование предполагаемого вмешательства России в президентские выборы 2016 года. Москва все подозрения неоднократно отвергала.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?