МВД завело дело о краже из Фонда кино денег на «Суперпапу»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:40 12 Сентября 2018г.
Опубликовано 12:40 12 Сентября 2018г.

Кроме того, были похищены бюджетные средства, выделенные на производство фильмов «Боб» и «Сны Севы Горелова»


МВД возбудило уголовные дела о хищении бюджетных средств Фонда кино. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр ведомства.

Дела были возбуждены 31 августа ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») «по фактам хищения денежных средств Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии», сообщили в министерстве. Сумма ущерба не уточняется.

Расследование начал следственный отдел ОМВД по московскому району Дорогомилово. В сентябре дела были переданы для дальнейшего расследования в следственную часть следственного управления УВД по Западному административному округу ГУ МВД России по Москве. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные установление виновных.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что уголовные дела возбуждены по фактам хищения бюджетных средств, выделенных на съемки фильмов «Суперпапа», «Боб» и «Сны Севы Горелова».

РИА Новости напоминает, что в мае Министерство культуры попросило Генеральную прокуратуру помочь привлечь к ответственности ряд компаний, которые не вернули Фонду кино деньги, выделенные на производство фильмов. При этом картины так и не сняли.

В частности, соглашения о поддержке производства национальных фильмов заключили с кинокомпаниями ООО «Аркада Интертеймент» (фильм «Пес рыжий»), ООО «Линия кино» студия Сергея Соловьева» (фильм «Елизавета и Клодиль»), ООО «Ин Моушн» (фильм «Обратная сторона Луны»). Также были подписаны договора с ГУП «Киностудия «Чеченфильм» (фильм «Тоска») и ООО «МВ Синема» (фильм «Криминальный блюз для саксофона»).

Министр культуры Владимир Мединский тогда заявлял, должников не допустят к питчингу (это презентация кинопроекта с целью нахождения инвесторов, готовых финансировать этот проект) на получение поддержки из бюджета, пока они не вернут деньги государству.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?