Глава Зернового союза назвал справедливую цену на хлеб

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
13:30 12 Сентября 2018г.
Опубликовано 13:30 12 Сентября 2018г.

Это не менее 35 рублей за нарезной батон, считает Аркадий Злочевский


В России нарезной батон должен стоить минимум 35 рублей. Такое мнение, как сообщает Rambler News Service, высказал глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

«Исходя из уровня издержек, тот же нарезной батон, которой сегодня стоит 19-21 рубль, должен стоить как минимум 35 рублей», — сказал Злочевский.

Он добавил, что российский хлеб «благодаря административному давлению» является одним из самых дешевых в мире, и «при этом издержки хлебопеков не ограничивает никто».

По словам Злочевского, хлеб в России стоит в пять раз меньше, чем в США, и в семь раз меньше, чем в Европе. При этом, отметил глава союза, издержки российских производителей – в частности, топливо и транспортировка - выше, чем на Западе.

«Как вы хотите сохранить цены на хлеб, если топливо, необходимое для транспортировки, подорожало на 50%? Также подорожали энергоносители, повысились заработные платы — за низкую зарплату никто не будет стоять всю смену у печи при температуре 60 градусов», — отметил эксперт.

По его словам, из-за необходимости производителей экономить российские хлебопеки вынуждены снижать качество продукции. «До последних времен хлебопек покупал муку подешевле, добавлял улучшители. Но сейчас и этот ресурс исчерпан, даже начнется падение не только качества, но и безопасности», — сказал Злочевский.

Ранее исполнительный директор ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков сообщил, что к октябрю розничные цены на хлеб могут увеличиться на 10%. Он объяснил это ростом цен на пшеницу.

В Министерстве сельского хозяйства сообщили, что стоимость хлеба до конца 2018 года и в начале 2019 года будет зависеть от изменения цен на материально-технические ресурсы.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?