Голодец: На проект «Культура» понадобится более 100 миллиардов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:04 12 Сентября 2018г.
Опубликовано 14:04 12 Сентября 2018г.

Как отметила вице-премьер, в первую очередь национальный проект нацелен на развитие культуры в регионах


На реализацию национального проекта «Культура» в течение шести лет потребуется 104 миллиарда рублей. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила «на полях» Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке вице-премьер российского правительства Ольга Голодец.

«На реализацию национального проекта «Культура» — 104 миллиарда», — заявила Голодец.

По ее словам, в первую очередь национальный проект нацелен на развитие культуры в регионах. «И здесь особым приоритетом является поддержка тех населенных пунктов, где сегодня, к сожалению, вообще нет нормальных точек, где люди могут смотреть кино, куда могут приезжать коллективы, где дети могут заниматься в кружках, секциях. Поэтому это создание прежде всего клубной сети, это формирование небольших кинотеатров, то есть поддержка регионов в приобретении необходимой аппаратуры для того, чтобы современное кино, современные произведения искусства были доступны в регионах», — рассказала вице-премьер.

В июле премьер-министр России Дмитрий Медведев говорил, что в рамках национального проекта «Культура» будут реконструированы более 3,5 тысячи объектов культуры.

«Национальный проект «Культура» по сути имеет две главные цели. Прежде всего, это конечно сделать богатейшую культуру нашей страны более доступной и для российских граждан, и для иностранных гостей», - сказал Медведев на заседании президиума совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

По его словам, речь идет не только о памятниках истории и культуры, которые привлекают туристов со всего мира, но и об обычных домах культуры, кинотеатрах, библиотеках в малых городах и на отдаленных территориях.

«Для решения этой же задачи предстоит провести и цифровизацию культурной сферы. В том числе, как сказано в указе (президента – прим. ред.), создать 500 виртуальных концертных залов. Цифра, которая позволит расширить аудиторию на 30 миллионов человек», - заявил премьер, которого цитирует ТАСС.



Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?