22 сентября 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Токио не подержал предложение Путина о мирном договоре России и Японии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:38 12 Сентября 2018г.
Опубликовано 14:38 12 Сентября 2018г.

Основная позиция правительства Японии остается такой, какой была всегда, заявили в японском кабинете министров


Политическое руководство Японии не изменило свою позицию по проблеме заключения мирного договора с Россией. Об этом, как передает РИА Новости, заявил источник в правительстве Страны восходящего солнца.

«На этом этапе я бы воздержался от комментирования слов президента (России Владимира) Путина или его намерений по вопросу о заключении мирного договора. Основная позиция правительства Японии остается такой, какой была всегда: решение вопроса о юрисдикции на четырех северных островах (так в Японии называют Хабомаи, Итуруп, Кунашир и Шикотан — TRUD.RU) и заключение мирного договора», - сказал собеседник агентства.

ТАСС со ссылкой на неназванного представителя японского правительства сообщает, что официальный Токио не будет заявлять протест в связи с предложением главы российского государства.

Ранее, сообщал портал TRUD.RU, Путин предложил на пленарной сессии в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке заключить мирный договор до конца этого года без предварительных условий.

«Семьдесят лет мы ведем переговоры. Синдзо (премьер-министр Японии Синдзо Абэ – TRUD.RU) сказал: «Давайте поменяем подходы». Давайте. Так вот какая идея мне пришла в голову: давайте заключим мирный договор — не сейчас, но до конца года — без всяких предварительных условий», — сказал Путин на пленарном заседании «Дальний Восток: расширяя границы возможностей» в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ). В заседании участвовал и глава японского кабинета министров.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?