26 сентября 2018г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.76   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лидер КНР призвал раскрыть потенциал сотрудничества на Дальнем Востоке

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:26 12 Сентября 2018г.
Опубликовано 15:26 12 Сентября 2018г.

Китай всегда остается активным сторонником и участником сотрудничества в этом регионе с Россией, отметил Си Цзиньпин


Председатель КНР Си Цзиньпин выступил с речью на пленарном заседании четвертого Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Тема речи китайского лидера была сформулирована как «Совместное использование новых возможностей развития Дальнего Востока. Строительство нового прекрасного будущего Северо-Восточной Азии». Си Цзиньпин заявил, что Китай готов совместно со странами региона защищать региональный мир и спокойствие, добиваться взаимной выгоды для всех, укреплять традиционную дружбу между народами, осуществлять комплексное скоординированное развитие и содействовать миру, стабильности, развитию и процветанию в регионе.

Как отметил китайский руководитель, организованный по личной инициативе президента России Владимира Путина форум успешно состоялся уже три раза, став важной платформой для консультаций и сотрудничества всех сторон.

Китай всегда остается активным сторонником и участником сотрудничества на Дальнем Востоке с Россией, добавил Си Цзиньпин. По его словам, в последние годы благодаря совместным усилиям Китай достиг значительных результатов в сотрудничестве с Россией. Си Цзиньпин подчеркнул, что в современных условиях нужно идти вперед рука об руку и укреплять сотрудничество в деле защиты в регионе мира и спокойствия, а также углубить сотрудничество и обеспечить взаимную выгоду и выигрыш всех стран. Он также призвал усиливать обмен опытом и укреплять традиционную дружбу между народами и обеспечивать всеобъемлющее и скоординированное развитие, исходя с точки зрения долгосрочных перспектив.

Си Цзиньпин также ответил на вопросы ведущего о совместном строительстве «Пояса и пути» и ситуации на Корейском полуострове.

Со своей стороны, Владимир Путин выразил благодарность Си Цзиньпину и руководителям других стран за участие в ВЭФ. Он высоко оценил российско-китайское сотрудничество на Дальнем Востоке и отметил, что развитие этого региона - это приоритет для России.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?