Пловец Солдатов пообещал сделать из Золотова кильку в томате

Кадр видеозаписи со страницы Виктора Золотова в Facebook
trud.ru
15:44 12 Сентября 2018г.
Опубликовано 15:44 12 Сентября 2018г.

Он заверил, что разделает главу Росгвардии, как «кит-убийца»


Российский пловец, мастер спорта Виктор Солдатов вызвал директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ (Росгвардии) Виктора Золотова на дуэль в бассейне.

«Вызываю коррупционера Золотова на плавательную дуэль, проигравший (или если он откажется) будет носить звание «тухлый малёк», - говорится под видеообращением Солдатова в Faccebook.

«Если и соревноваться тебе, Виктор Золотов, с Алексеем Навальным, то только в каких-нибудь политических дебатах. Или, например, так же раскрывать коррупцию. Так вот, если ты хочешь сделать из него «котлету отбивную», то я хочу показать тебе, как ты будешь выглядеть на моем фоне в бассейне. Ты будешь выглядеть как килька в томате, как селедка под шубой», — заявил Солдатов. Он добавил, что разделает главу Росгвардии, как «кит-убийца».

Вызов Солдатова касается заявления Золотова, которое он сделал 11 сентября в ответ на расследование возглавляемого Навальным «Фонда борьбы с коррупцией».

«В отношении меня вы допустили оскорбительные, клеветнические размышления, в офицерской среде не принято просто так прощать. Испокон веков подлеца били по лицу, вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть этих традиций, я имею в виду сатисфакцию. Я просто вызываю вас на поединок — на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую, сочную отбивную», — заявил Золотов.

Комментируя ситуацию, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Золотов свое заявление с Кремлем не согласовывал. Он также отказался считать его угрозой оппозиционеру. «Иногда с бессовестной клеветой можно бороться любыми способами. Когда бывает действительно бессовестная клевета, которая является не чем иным, как нарушением действующего законодательства, конечно, лучше такую клевету пресекать на корню», - отметил Песков.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?