Меркель не исключила удара ФРГ по Сирии в ответ за «химическую атаку»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:00 12 Сентября 2018г.
Опубликовано 18:00 12 Сентября 2018г.

Накануне Минобороны России сообщило о проведении съемок постановочной химатаки, которую под камеры разыграли члены организации «Белые каски» 


Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия не останется в стороне, если в Сирии будет применено химическое оружие против мирных граждан. Соответствующее заявление было сделано политиком во время выступления в Бундестаге.

«Это не позиция Германии: просто говорить «нет», независимо от происходящего в мире», – цитируют слова Меркель СМИ.

При этом канцлер отметила, что при принятии соответствующего решения блоку ХДС/ХСС (Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз) придется переубеждать своих партнеров по правящей коалиции – Свободную демократическую партию Германии (СДПГ). Ранее руководство этой партии заявило, что не одобрит военного вмешательства в ситуацию в Сирии до тех пор, пока его не санкционирует Организация объединенных наций.

Накануне министерство обороны России сообщило, что в провинции Идлиб прошли съемки постановочной химической атаки с применением отравляющего вещества на основе хлора. В инсценировке участвовали съемочные группы нескольких ближневосточных телеканалов и члены якобы миротворческой организации «Белые каски», которые ранее и доставили химические вещества боевикам. 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?