26 сентября 2018г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.76   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«Я еще подумаю»: Виктор Ан прокомментировал свой отказ стать тренером сборной России

Фото: globallookpress.com
trud.ru
19:29 12 Сентября 2018г.
Опубликовано 19:29 12 Сентября 2018г.

Ранее стало известно, что спортсмен решил завершить спортивную карьеру и покинул РФ 


Российский конькобежец корейского происхождения Виктор Ан заявил, что пока не принимал окончательных решений относительно своей спортивной карьеры.

«Я только лишь отклонил предложение прямо сейчас стать тренером сборной России, а о своем пути в дальнейшем не принял решения. Я еще подумаю во время отпуска и сделаю выбор», – написал спортсмен на своей странице в Instagram.

Записка была сделана на корейском языке.

 

 

Ан также отметил, что все ранее появившиеся в СМИ и Интернете предположения о причинах его отказа – не соответствуют действительности. Спортсмен также попросил не строить «расширенных толкований» на этот счет.

Виктор Ан, который, живя в Корее, носил имя Ан Хён Су, долгое время успешно выступал в южнокорейской сборной, однако в 2011 году решили сменить гражданство и выступать за сборную России. Он стал настоящим героем Олимпиады 2014 года в Сочи, завоевав для нашей команды сразу три золотых и одну бронзовую награды. Ан намеревался принять участие в Олимпиаде в Пхенчхане, и после игр завершить карьеру. Однако МОК без объяснения причин отказался допускать его до соревнований.

5 сентября президент российской Федерации конькобежного спорта Алексей Кравцов заявил, что спортсмен принял решение завершить карьеру и покинуть Россию. Два дня спустя олимпийская чемпионка Светлана Журова отметила, что не исключает возвращения Ана в РФ уже в качестве тренера. 




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?