19 сентября 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 67.01   € 78.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Помощник российского президента назвал виновных в обвале рубля

Сергей Глазьев. Фото: globallookpress.com
trud.ru
19:59 12 Сентября 2018г.
Опубликовано 19:59 12 Сентября 2018г.

Как объяснил Сергей Глазьев, финансовым спекулянтам просто разрешили раскачивать рынок и получать гигантские сверхприбыли из-за курсовых колебаний 


Известный экономист, помощник президента РФ Сергей Глазьев обвинил в обвале курса рубля руководство Центробанка.

«Имея валютных резервов больше, чем объем денежной базы, они отдали курсообразование на откуп финансовым спекулянтам, которые произвольно раскачивают рубль, получая гигантские сверхприбыли на дестабилизации макроэкономической ситуации при фактически попустительстве денежных властей», – пояснил свою позицию экономист.

По словам Глазьева, именно неисполнение Банком России своих конституционных обязанностей и привело к обвалу курса национальной валюты, отмечает РБК. Помощник президента также добавил, что ЦБ имел возможности по стабилизации рубля даже в 2014 году, однако предпочел ничего не делать.

10 сентября курс рубля пробил минимум за 2,5 года по отношению к доллару и евро. Стоимость доллара поднялась выше 70 рублей за бакс, а евро перевалил за 81-рублевую отметку.

В министерстве финансов заявили, что ослабление национальной валюты вызвано нестабильностью мировых рынков. Обозреватели отметили, что обвал рубля произошел на фоне продолжающей дорожать нефти, стоимость которой уверенно держится на отметке выше 70 долларов за баррель. 




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?