Пресс-секретарь патриарха Кирилла ушел со своего поста

Фото: globallookpress.com
17:33 12 Сентября 2019г.
Опубликовано 17:33 12 Сентября 2019г.

Вместо Александра Волкова исполнять обязанности пресс-секретаря главы РПЦ будет глава Синодального отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ Владимир Легойда 


Пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, священник Александр Волков ушел со своего поста. Об этом в четверг, 12 сентября сообщает ТАСС со ссылкой на Синодальный отдел по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ.

Причина увольнения Волкова пока не уточняется. Данную должность представитель РПЦ занимал с 2012 года.

Имя преемника Волкова также уже известно: временно исполняющим обязанности пресс-секретаря патриарха назначен председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Как пояснили в отделе, кадровые перестановки связаны с реорганизацией и оптимизацией информационных служб Московского патриархата.

Легойда родился 8 августа 1973 года в Казахстане. В 1996-м он окончил факультет международной информации МГИМО; далее защитил кандидатскую диссертацию по политологии. В 2006-2008 году принимал участие в разработке программного документа РПЦ «Основы учения Русской православной церкви о достоинстве, свободе и правах человека». С 2009 года Легойда возглавил Синодальный информационный отдел, реорганизованный позднее в отдел по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ. 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.