Банк России хочет заморозить досрочные переводы пенсионных накоплений

Фото: globallookpress.com
17:59 12 Сентября 2019г.
Опубликовано 17:59 12 Сентября 2019г.

Чиновники признают, что не могут взять под контроль НПФ и вывести из этой сферы мошенников, но выход видят в ограничении прав граждан 


Банк России выступает за ограничение возможности перевода пенсионных накоплений между негосударственными пенсионными фондами и в Пенсионный фонд России. По мнению регулятора, такие операции должны проводиться не чаще, чем один раз в пять лет. Об этом журналистам сообщил зампред ЦБ Владимир Чистюхин.

«Мы готовим текст закона. И, как я и говорил, наше предложение основано на изначальной концепции, которую в свое время предлагал ИПК (индивидуальный пенсионный капитал). Самое главное, мы должны будем выбрать ту конструкцию, еще раз внятно оценив формулировки, которая потребует минимальных изменений законодательства. Фактически, наверное, мы будем настаивать на замораживании досрочных переходов», – приводит его слова ТАСС.

В свою очередь замминистра финансов РФ Алексей Моисеев сообщил журналистам, что в правительстве обсуждают возможность заморозить переводы минимум на три года. При этом ситуацию с накоплениями высокопоставленный чиновник охарактеризовал как «вакханалию».

«Людям обещают вещи, которые не реализуются, обещают доходность, которую не могут обещать, потому что никто не может обещать никакой доходности, если это не депозит. И самое отвратительное в этом всем – к сожалению, не прекратилось жесткое мошенничество», – пояснил Моисеев. 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.