СМИ опубликовали фото предполагаемого «кремлевского шпиона» Смоленкова

Олег Смоленков. Фото из открытых источников
18:29 12 Сентября 2019г.
Опубликовано 18:29 12 Сентября 2019г.

Ранее Дмитрий Песков частично подтвердил информацию канала CNN о высокпоставленном чиновнике, бежавшем из РФ 


Фотография Олега Смоленкова, бывшего сотрудника администрации президента России и предполагаемого информатора ЦРУ, опубликована в четверг, 12 сентября телеканалом RTVI. Представители телеканала не уточнили, когда именно был сделан снимок и сколько лет было на тот момент предполагаемому предателю.

9 сентября американский телеканал CNN сообщил, что в 2017 году ЦРУ эвакуировала из России особо ценного агента, который имел доступ к документам правительства РФ. Источники в Белом доме сообщили, что решение было принято из опасения, что Дональд Трамп и его советники могут в ходе переговоров с российским руководством раскрыть информацию, которая приведет к агенту российскую контрразведку.

Американский телеканал не назвал имени предполагаемого предателя. Однако российские СМИ вспомнили о сотруднике администрации президента РФ Олеге Смоленкове, который в 2017 году выехал с семьей на отдых в Черногорию и пропал. Издание «Коммерсантъ» узнало, что после исчезновения чиновника российские правоохранители возбудили уголовное дело по статье «убийство», однако позже при помощи ФСБ установили, что бывший работник президентской администрации жив и находится в другой стране. Также изданию удалось найти информацию о покупке и в июне 2018 года Олегом и Антониной Смоленковыми дома в городе Стаффорд, штат Вирджиния.

Соседи Смоленкова сообщили, что россиянин спешно покинул свой американский дом после публикации его адреса в СМИ.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что мужчина действительно работал в аппарате главы государства. При этом он отказался комментировать предположения о работе Смоленкова на американскую разведку и заявил, что перебежчик не занимал должность, которая позволяла бы ему контактировать с главой государства по рабочим вопросам. 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.