Пилотная партия вакцины против COVID-19 направилась в регионы

Фото: © Xinhua, globallookpress.com
10:29 12 Сентября 2020г.
Опубликовано 10:29 12 Сентября 2020г.

В ходе первой поставки будут выработаны логистические цепочки доставки препарата, схемы его распределения и организации вакцинации


Первая партия российской вакцины против коронавируса «Спутник V» отправилась в регионы из Москвы, сообщает ТАСС. Эта доставка будет пилотной – во время ее осуществления будут отрабатывать различные моменты, которые будут использоваться при доставке в будущем.

«Первая партия вакцины «Спутник V» («Гам-Ковид-Вак»), разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России, направлена в регионы», - говорится в сообщении Минздрава.

«В рамках пилотной поставки будут отработаны логистические цепочки доставки вакцины в субъекты РФ, распределение и организация вакцинации от COVID-19 граждан, входящих в группу повышенного риска», - также рассказали в ведомстве.

Первую партию вакцины выпустили в гражданский оборот ранее, ею буду вакцинированы представители групп риска – это, в первую очередь, медики. Параллельно с первичной вакцинацией будет идти третья фаза клинических испытаний препарата. О ее старте в среду заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?