19 августа 2017г.
МОСКВА 
28...30°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ЛОВИТЬ: МИНТАЙ ИЛИ ДОЛЛАРЫ?

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 12 Октября 2000г.

Сразу 10 добывающих судов ОАО "Дальморепродукт" прекратили лов рыбы в Беринговом и Охотском

Сразу 10 добывающих судов ОАО "Дальморепродукт" прекратили лов рыбы в Беринговом и Охотском морях. Сделали они это по распоряжению Госкомрыболовства РФ. По мнению генерального директора компании Юрия Диденко, это решение незаконно.
В марте нынешнего года "Дальморепродукт" приобрел у Госкомрыболовства РФ платные лимиты на вылов минтая, сайры, сельди и терпуга. Рыбаки должны были заплатить около 1 млн. американских долларов. Компания часть суммы выплатила. И тут Госкомрыболовство в связи с тем, что в Беринговом море российские компании не выбирают всех квот по минтаю, разрешило ловить эту рыбу бесплатно. Буквально всем. Естественно, "Дальморепродукт" тоже перестал платить за минтай. И комитет остановил работу всех судов компании, которые были включены в договор.
В начале года Госкомрыболовство почти на месяц останавливало работу 14 супертраулеров. ОАО подал иск и выиграл в арбитраже 36 млн. американских долларов за понесенный ущерб. "Дальморепродукт" и теперь намерен оспорить решение Госкомрыболовства в арбитражном суде.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?