10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИСАТЬ О ЗАКОНАХ ЛЕГЧЕ, ЧЕМ ИСПОЛНЯТЬ ИХ

Джапаков Анатолий
Опубликовано 01:01 12 Октября 2000г.

Очень знакомая и всем уже надоевшая картина. В кабинеты нового руководства предприятия в

Очень знакомая и всем уже надоевшая картина. В кабинеты нового руководства предприятия в окружении охранников рвется некто с претензиями. Не пускают, завязывается потасовка, приезжает милиция. На фоне многих скандалов вокруг передела собственности в Свердловской области этот не назовешь самым громким. И тем не менее вздрогнуть есть от чего. Предметом разборок, по стилю их проведения сильно напоминающих криминальные, теперь стали старейшие и весьма уважаемые в регионе газеты "Уральский рабочий" и "Вечерний Екатеринбург".
Под эгидой администрации города Екатеринбурга они в прошлом году объединились в медиа-холдинг, гендиректором которого учредители назначили Вадима Аверьянова. Потом гендиректор преобразовал холдинг и зарегистрировал его уже под другим именем, выйдя таким образом из-под руки учредителей. Они, понятное дело, эту перемену законной не признали и гендиректора уволили.
Но В. Аверьянов не из тех, кто так просто сдается. Он получил в Министерстве печати РФ некие документы, подтверждающие его полномочия, явился с ними и с охранниками в Дом печати, и произошло то, что произошло.
В высшей степени неприличная история, случившаяся с газетами, всегда осуждавшими силовые захваты, призывавшими решать споры в суде. И подписывал номера с такими публикациями не кто иной, как В. Аверьянов в качестве гендиректора холдинга и главного редактора обеих газет. Но в реальной жизни он предпочел не дожидаться судебных разбирательств, первое из которых назначено уже на 16 октября.
Журналисты редакций в конфликте не участвовали никак. Им глубоко чужды собственнические интересы сменяющих друг друга хозяев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников