07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫ УВОЛЕНЫ, ГОСПОДИН ДИРЕКТОР!

Вольвач Владимир
Опубликовано 01:01 12 Октября 2000г.
Западносибирский филиал ОАО "Внипиэнергопром" - организация небольшая, каких много в нашем городе. Работают здесь полторы сотни специалистов - инженеры, проектировщики. Коллектив преимущественно женский. Основной профиль - проектирование объектов энергосистемы, главный заказчик - АК "Омскэнерго". Головная контора базируется в Москве.

ДОБРОВОЛЬНОЕ САМООГРАНИЧЕНИЕ
В последнее время предприятие пребывает в плачевном состоянии, но сегодня это, увы, скорее правило, нежели исключение. О причинах, повлекших за собой финансовые трудности, можно говорить долго, но вряд ли стоит - они общеизвестны. Хотя есть смысл отметить одну - безусловно объективную: компания "Омскэнерго", которая обеспечивала проектировщиков относительно стабильной работой, в прошлом году резко сократила объем заказов. Да еще задолжала филиалу почти 10 миллионов рублей.
Полагаю, читателям хорошо известно, какие действия в подобных обстоятельствах предпринимают руководители предприятий. Невыплата зарплаты, перевод на сокращенную рабочую неделю, административные отпуска... Словом, тактика начальства однообразна и незатейлива - оно всячески старается переложить тяготы на плечи коллектива. Причем у рядовых сотрудников, разумеется, нет никакой возможности проверить, насколько свалившиеся тяготы связаны с объективными обстоятельствами, а насколько они явились следствием просчетов руководителя, его неспособности или нежелания найти выход из положения.
С мая прошлого года директор филиала Виктор Борисович Фадеев перевел коллектив на сокращенную рабочую неделю, а большая часть сотрудников и вовсе была отправлена в отпуск без сохранения зарплаты - в связи с резким сокращением заказов и неподписанием договоров. Кто-то использовал вдруг образовавшееся свободное время для поисков другого места, кто-то в ожидании лучших времен перебивался случайными заработками, а кто-то просто затянул потуже ремень, влача полуголодное существование.
Мера эта - административные отпуска без содержания - в последние годы столь часто применяется, что как-то повыветрился и стерся ее первоначальный смысл: такие "каникулы" можно устраивать даже не по согласию работника, а исключительно по его личной просьбе. Идя, так сказать, человеку навстречу, проявляя участие в его жизненных делах. В нашем случае формальности были соблюдены: народ официально отдыхал "по семейным обстоятельствам".
Конечно, все это липа - просто люди вошли в положение, проявили понимание, согласились помочь родному предприятию выкарабкаться из кризиса, пожертвовав личными интересами. То есть речь в подобных случаях идет о добровольном самоограничении коллектива во имя завтрашнего дня. Подчеркнем, именно добровольном. В принципе каждый сотрудник имеет законное право не ходить в административный отпуск, как бы его к этому ни принуждали. И тогда администрация даже при полном отсутствии работы обязана оплатить человеку фактический простой. Но коллектив пошел на самоограничение, дав таким образом руководству время поправить положение.
ОДНИМ - ВЕРШКИ, ДРУГИМ - КОРЕШКИ
Что обычно бывает в подобных случаях дальше, думаю, читателю тоже объяснять не надо. Временные трудности превращаются в постоянные, никакого просвета не видно, работники начинают уходить насовсем, а вот что касается начальства, то оно чаще всего остается на месте и не очень-то сильно и бедствует. Конечно же, и у директора филиала Виктора Фадеева образовалась задолженность по зарплате, но вот отоварить ее Виктору Борисовичу почему-то оказалось гораздо легче, нежели рядовым сотрудникам. Да не абы чем, а, например, квартирой для собственной дочери.
В самый тяжелый для предприятия момент, когда людей отправляли в вынужденные отпуска, в сектор авторского надзора вдруг принимают некоего Александра Суворова, которого на службе так никто и не увидел. Но отметки в табеле по распоряжению директора ему проставлялись регулярно. А в декабре неуловимому инженеру еще и приработок дополнительно начислили - целых две тысячи. Похоже, он действительно был не инженером, а личным врачом Виктора Фадеева, как утверждают сотрудники филиала.
Дальше - больше. К концу года директор издает несколько приказов, согласно которым работникам десяти подразделений оклады урезаются вдвое, производственные службы переводятся на сдельную оплату труда, а административно-хозяйственный персонал - на оплату согласно тарифной сетке. В условиях снижения объема заказов это могло означать только одно: первые должны были получать минималку (84 рубля), а административная верхушка - стабильные оклады.
В общем, светлое будущее никак не просматривалось, а "добровольное самоограничение" получалось слишком уж однобоким. И коллектив взбунтовался. Организовал восстание, причем очень грамотно, профсоюзный комитет. Что, согласитесь, бывает нечасто.
"ЧИТАЙТЕ ТРУДОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО!"
Валентина Петровна Корниленко возглавляла профком более семи лет, работая одновременно инженером в техотделе. Стоит отметить данное обстоятельство, ибо очень часто председатель профкома на предприятии - это по советской традиции особа, приближенная к директору, входящая в состав административного персонала. Корниленко была рядовым сотрудником и в полной мере испытывала на себе все, что выпадало на долю любого другого члена коллектива. Да и нет ничего в ее облике от привычного образа этакой профсоюзной дамы - пробивной, заматеревшей на заседаниях и собраниях. Хрупкая светловолосая женщина... Может, из-за внешнего вида Фадеев и не принял ее всерьез? Хотя, скорее, сказалась "исторически" сложившаяся привычка не принимать всерьез сам профсоюзный комитет.
В разгар ожесточенных споров директор бросит в сердцах председателю профкома роковую для себя фразу: "Читайте трудовое законодательство!" Потом, когда Фадеев будет уже уходить, Валентина Петровна скажет ему: "Вы знаете, Виктор Борисович, я вам благодарна за тот совет - я действительно стала читать трудовое законодательство..."
А в законе, между прочим, четко написано, что изменения в оплате труда возможны только в связи с изменением организации производства (чего не наблюдалось). Причем в этом случае обязательно требуется согласие профсоюза. Фадеев утверждает, что приказ N 14 об урезании вдвое окладов издан "по инициативе сотрудников и с их согласия". Под текстом приказа и правда стоят подписи многих работников. Но вот интересная деталь: обычная формулировка "с приказом ознакомлены" в начале списка, видимо, позднее дополнена торопливым "и согласны". Это "и согласны" появилось уже после того, как сотрудники поставили свои подписи. Нехитрый прием, но говорящий о многом.
Конфликт между директором и профсоюзным комитетом, неуступчиво защищающим интересы коллектива, длился много месяцев. Самой Валентине Корниленко приходилось нелегко. Ее несколько раз пытались уволить, директор упорно не желал выплачивать ей положенную 50-процентную надбавку к окладу как неосвобожденному председателю профкома. Но Валентина Петровна последовательно и четко прошла все положенные по закону стадии разрешения трудовых споров.
В начале нынешнего года по просьбе профкома состояние дел на предприятии проверила Государственная инспекция по труду Омской области и выявила целый букет вопиющих нарушений прав наемных работников. Поскольку устранить их добровольно директор не захотел, инспекция обратилась в суд.
НЕТИПИЧНЫЙ КОНЕЦ ТИПИЧНОЙ ИСТОРИИ
Прошло еще несколько долгих месяцев, и наконец грянул настоящий гром. Нет, не зря Валентина Корниленко штудировала трудовое законодательство. Есть в законе одна замечательная статья, которую пока никто не отменял. Если все средства для компромиссного решения трудовых споров исчерпаны, а администрация продолжает нарушать законодательство, профсоюз имеет полное право потребовать от вышестоящей организации либо от учредителей предприятия отстранить от должности руководителя. И те обязаны требование выполнить. По закону!
Валентина Петровна обратилась в обком Электропрофсоюза, который принял постановление о применении к Фадееву именно этой меры. И месяц спустя головная организация уволила директора, не желая вступать в противоречие с законом.
Таким вот нетипичным получился конец очень типичной истории. Выходит, не так уж бесправны наши профсоюзы, если они действительно защищают интересы наемного работника, а не занимаются неизвестно чем.
Что же касается филиала ОАО "Внипиэнергопром", там уж три месяца как новый директор. Срок, конечно, слишком малый, чтобы вытащить предприятие из ямы, но изменения в лучшую сторону есть, их нельзя не заметить...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников