03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОБЫТИЕ

Соколов Владимир
Опубликовано 01:01 12 Октября 2000г.

Почти десять лет существует рынок аудиторских услуг. Профессиональный уровень главных

Почти десять лет существует рынок аудиторских услуг. Профессиональный уровень главных бухгалтеров существенно вырос, и это при том, что законодательство существенно "потяжелело", усложнилась бухгалтерская отчетность. Как считают аналитики, это повышение квалификационного уровня произошло во многом благодаря работе профессиональных аудиторов с клиентами - постоянное проведение некоего ликбеза и обучение бухгалтера правильному ведению бухгалтерской документации.
Но аудит - интеллектуальный вид услуг, и в этой области, как ни в какой другой, качество услуг подвержено фактору субъективизма. Какой был опыт у аудитора, какие предприятия проверялись (даже известны факты, какое было настроение в момент проверки) - все это не может не отражаться на качестве услуг. И для профессиональных аудиторских компаний становится важным минимизировать это явление с помощью профессиональных методик.
И вот - событие. Выходит из печати сборник аудиторских методик.
Павел Гориславцев, директор аудиторско-консалтинговой группы "Что делать Консалт" рассказывает: "У профессионалов не принято делиться своими наработками, но мы хотим, чтобы их знали. Мы не боимся раскрывать свои методики, потому что осознаем: от открытости выиграет все сообщество, весь рынок. Мы ведем рассылку сборника по вузам, предприятиям, аудиторским компаниям. В свободной продаже он не появится, но мы можем выслать сборник по запросу. Это методическое пособие, несомненно, будет пользоваться повышенным спросом, так как аналогов ему до сих пор не было".
Действительно, до настоящего момента не было прецедентов широкой публикации аудиторских методик. Эта акция дает начало открытому обмену опытом - в сборнике описан весь комплекс проверки финансового учета и бухгалтерской отчетности, приводятся стандарты проверки, конкретных разделов деятельности организаций с высокой степенью детализации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников