06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕ КАК БЫ ПО ЗАКОНУ

Буров Евгений
Опубликовано 01:01 12 Октября 2000г.
Известно, что любое противостояние переживает свои пики и падения: то одна сторона берет верх, то другая. Понятно стремление участников найти то "оружие", тот веский аргумент, который окончательно перевесит чашу весов в их пользу.

Замечено также, что наиболее "тяжелой" гирей, кардинально меняющей расстановку сил, является вмешательство государственного аппарата, в каком бы обличии он ни представал.
Много уже писано про это, немало примеров наблюдали мы с экранов наших телевизоров, но реалии по-прежнему таковы, что "не дают" нашим властным структурам заниматься исполнением своих прямых обязанностей. Их снова и снова вовлекают в различного рода "разборки", отстаивающие чьи-то коммерческие интересы.
Особенностью этого противостояния является откровенная заинтересованность и слаженность в действиях некоторых прокурорских чиновников в отношении находящегося в частной собственности предприятия.
История такова. В мае сего года общее собрание акционеров ЗАО "Торговый дом Бухарест" большинством голосов переизбрало генерального директора, а затем к новым обязанностям приступил действующий и поныне руководитель предприятия С. Булгаков.
Не желая мириться со сложившимся положением дел, бывший директор Н. Еропкина обратилась за "помощью" к неким структурам, пообещавшим все "уладить" и усмирить бунт. И началась война ...
Привлеченная Еропкиной "структура" занялась покупкой акций, чтобы, обладая так называемым "блокирующим" пакетом, попытаться вернуть себе магазин. Процесс покупки этих акций стоит отдельного рассказа. Суть его в том, что в 1-м ОВК банке акционерам выдают "кредиты" под залог их акций. В этом случае акционеры подписывают договор займа и получают за него деньги. Залогом "возврата" служат их акции. Правда, деньги они возвращать не собираются, поскольку их "убедили", что подписание этих бумаг просто формальность, позволяющая "обойти" устав предприятия и Закон "Об акционерных обществах". На деле такие мероприятия являются "скрытой" покупкой, которая без уплаты налогов и прохождения соответствующих процедур впрямую противоречит российскому законодательству.
По данному делу 28 августа с.г. районный суд уже вынес свое определение об аресте акций, "купленных" таким образом. Но прежнее руководство делает ставку на другие инстанции и пытается "штурмовать" стены "Бухареста", как говорится, с тыла.
Учредители, большая часть которых работает в магазине, сплотились, продолжая работать и налаживать изрядно пострадавшее от деятельности Еропкиной хозяйство и торгово-производственный процесс. Они уже трижды в составе более 64 процентов акционеров декларировали свою волю и нежелание видеть Еропкину на посту генерального директора ЗАО "ТД Бухарест", проводя общие собрания акционеров. Таких собраний состоялось три - в мае, июне и июле этого года. Но результаты всех трех собраний отменены по весьма туманным основаниям Зюзинским межмуниципальным судом г. Москвы.
Не большей логикой отличаются и действия зюзинского межрайонного прокурора г-на Дорохина. Он в конце августа санкционирует арест имущества и банковских счетов ЗАО "ТД Бухарест" в рамках дела, которое уже было прекращено (подозрение на вынос двух коробок товара из универмага). Повод явно надуманный и формальный.
Измученные такой волокитой, работники магазина не обращались за защитой своих интересов разве что к президенту. Но, как они поговаривают, терпение их на исходе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников