03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕКСОТЕРАПИЯ

Волпянский Павел
Опубликовано 01:01 12 Октября 2000г.
Эта история так и осталась бы тайной за семью печатями, если бы не внезапно возникшее доверие к достаточно случайному собеседнику. Хотя в данном случае нет ничего удивительного в том, что его испытали по отношению не к ближнему, а, наоборот, к дальнему, стороннему человеку: такой не проговорится общим знакомым, не сболтнет лишнего о том сокровенном, сверхделикатном, о чем те, кто рядом, знать не должны ни в коем случае. Правду о своем чудесном выздоровлении Кэт рискнула поведать не соотечественнику-журналисту, а чужаку, приехавшему в Стокгольм в короткую командировку, сотруднику издающегоcя в Финляндии журнала"New Horizons".

Матс и Кэт так хороши собой, что прохожие оборачиваются им вслед. Не пара, а заглядение: стройны, подтянуты, спортивны - полное соответствие идеальному образу современных скандинавов. Матс несколько выбивается из северного стандарта красоты - он брюнет. Зато Кэт - само его воплощение: копна светлых волос, гибкая фигура, упругая походка заядлой яхтсменки, привыкшей балансировать на шаткой палубе, ослепительная улыбка приоткрывает жемчуг безукоризненных зубов. Словом, оживший символ здоровья, бодрости, силы, бьющего изнутри темперамента. Кто, глядя на такую, поверит, что еще совсем недавно Кэт была беспомощным существом, прикованным к постели, - Матс выносил за ней горшки? Нынешний цветущий вид молодой женщины - это возврат к той Кэт, какой она была до страшной беды, обрушившейся на нее, подобно удару молнии. Но обо всем по порядку...
Они познакомились на студенческой вечеринке. Потом был долгий роман, приведший к решению жить "самбо" - незарегистрированным браком. Здесь необходимо пояснить, что к браку официальному скандинавы относятся очень серьезно, если не сказать трепетно. Поэтому и считают, что лучше уж сначала "попробовать" жить вместе, не связывая себя формальными узами, чем потом разводиться. Своеобразный испытательный срок для чувств и характеров.
Беда с Кэтрин случилась в море. Она, его обожающая и, казалось бы, все в нем умеющая, переоценила свои силы - не справилась с управлением несущейся на полной скорости моторки. Лодка опрокинулась, Кэт ударилась спиной о ее борт. Вердикт врачей быль подобен расстрельному приговору. Ей сообщили, что она никогда уже не поднимется с постели, навсегда останется убогим паралитиком, чьи конечности не могут нормально функционировать и совершенно потеряли чувствительность.
Из пропасти, куда рухнула молодая, полная предвкушения грядущего счастья женщина, ее вытащили не светила медицины, а партнер по "самбо" - гражданский муж. Сам он на этот счет более чем лаконичен: "Секс помог мне поднять Кэт на ноги".
Первая реакция на эту немыслимую правду - отторжение. Это же безумие - иметь близость с женщиной, у которой парализованы все "точки соприкосновения"! Но как тут не вспомнить извечную мудрость: любовь преодолевает все преграды. С поправкой, однако, на то, что Матс пошел на это не только по велению горящего сердца, но и под воздействием команд, поступающих из головы, которая всегда оставалась холодной. Он действовал "по науке": раздобыл разработанную американкой Барбарой Кислинг методику особых эротических и сексуальных упражнений, основной смысл которой в том, что физическая любовь - это "эмоция в движении". Лечение сексом не только способствует поддержанию и сохранению сил организма, оно снимает ряд психических проблем, эмоциональный дискомфорт, повышает иммунитет. А когда мы испытываем сильное возбуждение или выполняем действия, сочетающие мощный эмоциональный подъем с нешуточной физической нагрузкой, мозг начинает вырабатывать эндорфины - особые химические вещества, обладающие эффективными болеутоляющими свойствами. Именно эндорфины дарят человеку необыкновенное, ни с чем не сравнимое, совершенно особое состояние сознания, которое ощущается во время оргазма.
После многочасовых бесед с врачами Матс, не споря и не возражая им, уяснил для себя открывшуюся ему истину: панический страх остаться неподвижной на всю жизнь, который в прямом и переносном смысле сковал его Кэт, невозможно снять с помощью транквилизаторов и нейролептиков. Спасение - в постижении науки расслабления. Преданный, хотя и не зарегистрированный муж начал лечить ее на свой манер. Он ласкал ее. Ласкал так, как это может делать мужчина, безумно влюбленный в дорогую ему женщину.
"Сначала мы просто лежали рядом и смотрели друг другу в глаза, - вспоминает Кэт. - Матс нежно обнимал меня и гладил. Я же могла лишь благодарно плакать. Потом он пошел дальше..."
Однажды Матс, что-то ласково ей нашептывая, раздел парализованную жену. Действуя так, как будто с ней ничего не произошло. Сперва он сделал вид, что собирается ограничиться массажем грудей, но дальше его ласки становились все смелее и смелее... Спустя несколько месяцев этой странной близости Кэт впервые почувствовала его пальцы. Она не смогла сдержать нахлынувших на нее чувств и дико закричала, а потом разрыдалась. Вскоре консилиум медиков пришел к выводу, что состояние Кэт не безнадежно и есть шанс постепенного восстановления двигательных функций рук и ног.
Когда первые признаки этого стали проявляться, Матс сам придумал и собрал для Кэт специальный тренажер. Едва гнущимися конечностями под его руководством Кэт четыре раза в день крутила, превозмогая слабость, какие-то ручки, рули, педали. В промежутках они занимались сексом. Для Кэт физическая близость с любимым все еще была "ненастоящей", но каждый раз она заходилась от счастья, чувствуя его прикосновения.
Считается, что скандинавы в отношении секса люди "без комплексов". Но здесь другое. Кэт раскрыла тому, кому она посчитала возможным рассказать историю своего "исцеления любовью", не тайны плотских наслаждений, но методику терапии, превратившей калеку в полноценного человека: "Нет ничего постыдного в том, чтобы нянчиться друг с другом. Прежде всего необходимо установить эмоциональную связь. На это нужно время. Перед "этим" мы всегда подолгу лежали неподвижно, стараясь утонуть в глазах друг друга. Ничто не дает партнеру почувствовать вашу любовь и нежность так, как "бескорыстные" объятия, даже не переходящие в эротические ласки. Наслаждайтесь кожей вашего партнера. Вы сами почувствуете огромный прилив энергии, как если бы в ваши уши вливались самые нежные слова. Секс "во исцеление" не предполагает бурных ласк и исключает какой бы то ни было натиск. Возбуждение должно нарастать постепенно или даже вовсе не нарастать - это у кого как. Если партнер по причине недуга не может заниматься сексом "естественным путем", есть масса возможностей так или иначе доставить ему наслаждение. Удовлетворение приходит от простого прикосновения.
И еще: вы должны помочь своему партнеру полюбить его собственное тело. Это важно не только при каком-то физическом недостатке, но и в случае, если один из партнеров закрепощен, закомплексован. Ведь расслабление, а затем экстаз не наступят, если партнер зациклен на своем реальном или мнимом несчастье, если он не верит в себя..."
Сегодня, три года спустя после всей этой эпопеи, Матс и Кэт хранят как реликвию видавший виды диван с самодельными поручнями, штангой и такими же рукодельными помочами, за которые училась держаться и подтягиваться Кэт. Сами же они продолжают держаться друг за друга - в самом буквальном смысле: стараются как можно чаще друг друга касаться. Как будто ведут бесконечный диалог на тайном, никому, кроме них самих, не известном языке. На языке их счастья.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников