25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕКСОЛОГ ОЛЬГА РОМАНОВА:

Эта история только с первого взгляда кажется "неправдоподобной". Меня как специалиста она не

Эта история только с первого взгляда кажется "неправдоподобной". Меня как специалиста она не удивляет, поскольку целебные свойства секса известны издавна. Еще в XI веке в восточной медицине была такая ветвь - тантризм. Его идея проста: половые акты - лучшее лекарство от всех болезней, начиная с воспаления легких и до инфаркта. Лечение женщин осуществляли сами врачи, а мужчин - их специальные помощницы вроде медсестер. Когда больные шли на поправку, лечение доверялось мужьям и женам.
Современная медицина накопила множество фактов, свидетельствующих о целебных свойствах интимной жизни, о ее положительном воздействии как на здоровье телесное, так и душевное. Сенсационными, например, стали исследования шведского кардиолога профессора Г. Свенсена, проведенные в конце восьмидесятых годов. Как известно, больным, перенесшим инфаркт, в течение полугода, а то и года строго-настрого запрещают жить интимной жизнью. Ученый изучил триста пациентов, систематически нарушающих этот запрет, и обнаружил, что показатели сердечной деятельности у них значительно лучше, чем у "послушных". Сегодня кардиологи Европы и Америки рекомендуют больным с атеросклерозом заниматься сексом не реже двух раз в неделю, причем спать обнаженными: регулярное соприкосновение с телом любимого человека улучшает функцию сердечной мышцы и нормализует артериальное давление.
Психоневрологи утверждают, что от любовного счастья в организме человека увеличивается количество защитных клеток. Благодаря этому, а также из-за выброса в момент акта так называемого кортизона у влюбленных быстрее заживают царапины и проходят воспаления. Простуда и грипп тоже бывают гораздо реже.
Непосредственно после интенсивной близости человек бывает истощен, однако после короткого отдыха в теле и мозге начинается мощнейшая встречная реакция, которая активизирует все функции организма.
Секс действительно делает человека красивее. Это объяснимо: гормоны обеспечивают лучшее снабжение кожи кровью. Благодаря этому ткани становятся более упругими, а существующие морщины, в первую очередь у глаз и рта, по-настоящему разглаживаются. Тепло, пульсирующее по венам, усиливается, превращаясь в любовный жар. Организм объявляет мобилизацию всех резервов энергии. Расходуется глюкоза, накопленная в печени, мышечных и жировых тканях. Расслабляются бронхи, и усиленный поток кислорода устремляется в легкие. В момент экстаза любящие не чувствуют ни давления, ни температуры.
Доказано, что любовь укрепляет нервы, лечит головную боль и снижает агрессивность. Американский профессор Элизабет Дэвис утверждает, что во время полового акта - даже от одной мысли о нем - мозг вырабатывает гормон окситоцин, от которого человек начинает более ясно и глубоко мыслить. Исследования показали также, что кожа человека имеет собственную иммунную систему. При ласковом прикосновении к ней защитная реакция резко усиливается. Так что можно сказать: нежность - это лекарство. Тем более нежность подает сигналы не только коже, но и мозгу. При каждом ласковом прикосновении и поцелуе мозг вырабатывает "гормоны счастья" - эндорфины.
Любовь действительно исцеляет, если она, как говорят, настоящая. Как у Матса и Кэт, которым я, например, искренне и светло завидую.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?