06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИР В СЕМЬЕ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО
Поиск "шкалы жизненных ценностей" не обошел и Испанию.

МИР В СЕМЬЕ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО
Поиск "шкалы жизненных ценностей" не обошел и Испанию. Проведенный там опрос выявил специфическое отношение испанцев к этим ценностям. На первое место по десятибалльной системе они возвели "мир в семье" (8,5 балла). На втором месте фигурирует забота о собственном здоровье (8,22 балла). Достаточно многие стремятся достичь высокого профессионального и культурного уровня и реализовать себя на работе (7,82 балла). Только на пятом месте оказалось желание заработать побольше денег (7,81 балла). "Довольство половой жизнью" отступило чуть дальше (7,75 балла). Уважение к правилам и законам идет следом. Многим может показаться странным, но отношение испанцев к религии отодвинуло ее даже во втором десятке жизненных ценностей на последнее место.
УБИЙСТВО ПРИДУМАЙ САМ
Преподаватель английского языка в школе близ американского Лос-Анджелеса дал ученикам непростое задание: каждый должен выбрать для себя жертву, обосновать учителю свой выбор, разработать план убийства, продумать, как скрыть малейшие улики и надежно упрятать труп. Эффект урока оказался для преподавателя не совсем ожидаемым - некоторые из учеников отказались разрабатывать план "чистого" убийства. Притом они не восприняли ссылки учителя на то, что это был всего лишь "разбор" рассказов Эдгара По. Чтобы не раздувать очевидный скандал, дирекция школы предпочла просто уволить учителя, пытавшегося обучать детей искусству убивать.
РЕМОНТОМ ПО ПИРАТАМ
Под покровом тропической ночи к российскому сухогрузу "Хейзел-1", стоявшему на внешнем рейде Сингапура, тихонечко подошли несколько катеров. Вооруженные пистолетами и тесаками люди взобрались на судно и, угрожая оружием, приказали судовому механику уходить в море. Механик, ничуть не испугавшийся ночных гостей, объяснил им, что он ничего не может поделать, поскольку двигатель судна "разобран для ремонта". Обескураженные пираты, прихватив груз, деньги и ценности команды, словно в воду канули. Во всяком случае охранные службы порта не смогли (да и не пытались) их задержать. Морские разбойники вообще чувствуют себя хозяевами положения у берегов того же Сингапура, Индонезии и Малайзии. Только в сентябре в этом регионе засекли 30 нападений на торговые суда.
СМОТРЕЛ ШЕФ ПОРНУХУ
Все началось для менеджера по продажам компании "America Online" Захарии Уарда еще в 1997 году. Зайдя к одному из своих руководителей для отчета, он застал его за увлеченным просмотром порнухи на компьютере. Возмущенный борец с безнравственностью доложил об увиденном начальству повыше. Его шефа уволили, а вскоре за ним последовал и сам Уард. Ему приписали тривиальные прогулы. Возмущенный Уард подал в суд, потребовав от компании 300 тысяч долларов компенсации за нанесенный ему ущерб. Федеральный судья встал на его сторону, однако суд скостил сумму его претензий до 36 тысяч. Уард не удовлетворен урезанной суммой, но многие считают, что ему и так повезло, поскольку несколько других его сослуживцев, тоже пострадавших от произвола и круговой поруки руководства фирмы, вынуждены были оставить заведение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников