10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗОЛОТОЙ БЛЕСК ОСЕНИ

Гидрометцентр РФ
Опубликовано 01:01 12 Октября 2000г.

Антициклон, разросшийся до гигантских размеров, - от Москвы до Амура, правил погодой на большей

Антициклон, разросшийся до гигантских размеров, - от Москвы до Амура, правил погодой на большей части европейской территории России и Сибири. Жители нашей страны в полной мере ощутили на себе гнет атмосферы. В центре европейской России, равно как и в столице, 8 октября атмосферное давление приближалось к максимальному для октября. В Москве ртутный столбик барометра поднялся до отметки 766 мм. Ближайшие дни не принесут больших перемен.
Европейская территория России останется во власти антициклона. На большей части территории без существенных осадков, лишь на севере, где скажется влияние циклонов, в отдельные дни возможны осадки в виде дождя и мокрого снега. Распределение температуры будет на редкость однородным, - при теплом южном ветре на большей части территории днем +10-15 градусов, на юге и на Черноморском побережье до +16-21 градуса.
В Новороссийске вновь даст о себе знать бора - ветер северо-восточного направления может усилиться до 14-19 м/с. На Урале сохранится холодная погода с температурой ночью до -6, днем не выше +2-7 градусов, время от времени будут приниматься осадки в виде дождя и мокрого снега. На юге Сибири, благодаря антициклону, утвердится ясная и солнечная, но прохладная погода с большим суточным ходом температуры воздуха. В ночные часы в отдельных районах температура будет понижаться до -3-8 градусов, днем воздух может прогреваться до +5-10, на юге Алтайского края до +15-20 градусов. В отдельные дни не исключены небольшие осадки. На юге Дальнего Востока в большинстве дней преимущественно без осадков, но из-за больших перепадов давления ветрено.
В Москве и области в антициклоне продолжится пора золотой осени. В течение рассматриваемого периода существенных осадков не ожидается, в начале недели температура воздуха составит ночью -3 - +2, днем +8-13 градусов. В последующие дни, вопреки календарю, станет немного теплее: ночью +1-6, днем +10-15 градусов.
КОГО ПОДДЕРЖИВАЕТ АТМОСФЕРНЫЙ СТОЛБ
На большей части европейской территории России, на Урале и в Сибири большую часть периода сохранится высокое атмосферное давление, из-за которого могут не лучшим образом чувствовать себя люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, в первую очередь гипертонией и атеросклерозом сосудов головного мозга. На большей части дальневосточного региона сырая, прохладная и ветреная погода может провоцировать простуды, а также создавать проблемы людям с воспалительными заболеваниями опорно-двигательного аппарата. И не только погода будет сказываться на самочувствии - так 12, 15 и 17 октября неустойчивость геомагнитного фона не только ухудшит состояние метеочувствительных людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, но и несколько усугубит отрицательное влияние погоды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников