07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЧИТЕЛЬ СЛОВЕСНОСТИ

Мацкявичене Марина
Опубликовано 01:01 12 Октября 2001г.
Сотрудники нашей редакции все последние дни носились между вокзалами и аэропортами - встречали победителей конкурса "Моя Родина - русский язык".

Первыми прибыли в столицу учителя словесности из Казахстана, Киргизии и Узбекистана. А потом группами и поодиночке начали подтягиваться их европейские коллеги - белорусские, грузинские, литовские, украинские... Разместились почетные гости в гостинице "Россия" вместе с участниками Конгресса соотечественников, который проходит в эти дни в Москве.
До сих пор с авторами конкурсных эссе мы были знакомы заочно. А теперь представилась возможность воочию увидеть и кишиневца Бориса Щербу, запомнившегося фразой: "Язык не делят, с ним не спорят, им дышат и живут", и севастопольца Николая Ярко, посвятившего любимому предмету стихи собственного сочинения: "Откроешь том старинной русской прозы...", и бакинку Людмилу Субботину, превратившую свою школу в театр, и бишкекскую учительницу Ларису Илееву, помогавшую создавать в столице Киргизии Славянский фонд.
Награждение лауреатов Пушкинской премии, учрежденной нашей газетой и столичной мэрией, состоялось вчера в Белом зале мэрии на Тверской. Главный редактор "Труда" Александр Потапов и первый вице-мэр Москвы Людмила Швецова поздравили авторов лучших эссе "Моя Родина - русский язык". Каждому победителю конкурса были вручены почетный диплом и денежная премия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников