06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЯВЛЕНИЕ

В связи с этим Центр общественных связей "Транс-медиа" МПС РФ сообщает, что за девять дней

В связи с этим Центр общественных связей "Транс-медиа" МПС РФ сообщает, что за девять дней октября с.г. обеспечение погрузки железной руды предприятий, обслуживаемых, в частности, Московской и Юго-Восточной железными дорогами, осуществляется полностью по заявкам. По предприятиям погрузка составила:
Михайловский ГОК в октябре отказался от погрузки 885 вагонов рудой назначением на ОАО "НОСТА" из-за неоплаты меткомбинатом за поставленное сырье. По Юго-Восточной дороге среднесуточная погрузка железной руды возросла по сравнению с сентябрем на 22,4 процента.
Следует отметить, что с начала октября МПС постоянно перевыполняет заявки ГОКов на поставки вагонов, что позволяет наращивать и их погрузку. Так, в октябре при заявке Михайловского ГОКа в среднем в сутки на 546 вагонов туда подавалось в среднем 559, что позволило на 118 вагонов перевыполнить заявленную погрузку (на 9 октября). При этом за счет дополнительно поданных вагонов было погружено окатышей на 262 вагона больше заявки.
На Лебединском ГОКе превышение погрузки по сравнению с заявленной благодаря дополнительно поставленным вагонам составило 161 и 304 вагона (по окатышам).
В сентябре на том же Михайловском ГОКе было погружено на 840 вагонов окатышей больше первоначальной заявки опять-таки благодаря дополнительно поданным вагонам.
В целом же следует отметить, что из-за неисполнения договорных обязательств, из-за неспособности некоторых руководителей наладить ритмичную работу своих предприятий, из-за того, что сотни вагонов порой используются владельцами грузов как "склады на колесах", МПС России несет огромные убытки. Железнодорожники вынуждены либо держать на дорогах избыточный парк вагонов, либо в срочном порядке перебрасывать "порожняк" на большие расстояния.
В этой связи появившиеся в некоторых СМИ заявления ряда руководителей предприятий и коммерческих структур о неритмичности работы железных дорог выглядят особенно цинично. Просматривается злонамеренная PR-кампания с целью дискредитировать МПС.
В этой связи заявляем, что железнодорожники России исполняют все свои договорные обязательства перед клиентами и призывают их работать ритмично, заранее грамотно планируя свои потребности в подвижном составе и в перевозках грузов.
Центр общественных связей
"Транс-медиа" МПС России.

10 октября 2001 г.
(в среднем вагонов в сутки)
Заявка Погрузка
Михайловский ГОК 546 559
Лебединский ГОК 632 650


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников